name Чилийское вино Concha y Toro

Дата добавления: 2009-05-27 19:21:05, количество просмотров: 917
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243437667.jpegЛучшая винодельня Нового Света 2004 года.

Американский журнал «Wine Enthusiast» отметил Concha y Toro как винодельню года в категории представителей Нового Света. Этот титул является частью награды Wine Star Awards 2004 за высокие достижения в мировой промышленности.

Concha y Toro превзошла признанные винодельни Австралии, Новой Зеландии и Аргентины, так как соответствовала всем установленным критериям качества первоклассной винодельни.

«Одни винодельни восхищают благодаря качеству их первоклассных вин, другие создают себе марку, благодаря соотношению цены и качества. Некоторые получают одобрение за очередные инновации, лишь немногие предлагают вино, которое может представить страну как посол. И совсем большая редкость, когда винодельне удается сочетать все перечисленные качества».

На сегодняшний день винной империи «Конча и Торо» принадлежат восемь погребов и 11 виноградников общей площадью около 400 га, которые расположены в основных районах виноградарства Чили, среди которых выделяются Пеумо (долина Рапель), Пирке и Пуенто Альто (долина Майпо).

История «Конча и Торо» начиналась в середине 19 века, когда дон Рамон Субернадо Мекадо, разбогатевший на добыче серебра, приобрел большие земельные наделы в центре страны. Под руководством французского винодела Башелета поместье дона Меркадо становится одним из самых крупных центров виноделия, где производятся вина французского стиля. Дочь дона Рамона вышла замуж за известного политика и бизнесмена Дона Мельхора де Конча и Торо, маркиза де Каза Конча. В 1883 году была создана компания, которая получила название «Конча и Торо».

Компания выпускает несколько линеек разной ценовой категории, ориентированных на розницу и рестораны:

1. Эконом-класс - «Санрайз», «Фронтера».

2. Средний класс - «Касильеро дель Дьябло».

3. Премиум-класс - «Трио», «Террунио», «Маркиз де Каса Конча».

А также культовые вина «Дон Мельчор» и «Альмавива».

CONCHA Y TORO AMELIA CHARDONNAY (Конча и Торо Амелия Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне
Выдержка: Выдержано в новых и старых бочках в течении 9 месяцев.
Характеристика: Вино золотистого цвета. Богатый аромат спелых фруктов, крема и ванили. Полный насыщенный вкус с длительным фруктовым послевкусием.
Сочетание: Рекомендуется с лососем, осетриной, блюдами из белого мяса с богатым соусом.
Температура подачи: 10-12°С

CONCHA Y TORO & ROTSHILD ALMAVIVA 2001 (Конча и Торо & Ротшильд Альмавива)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 67% каберне совиньон, 29% карменер, 4% каберне фран.
Выдержка: 18 месяцев в дубовой бочке.
Характеристика: Вино глубокого темно-фиолетового цвета с ярким букетом черных ягод, с нотками минеральности, кофе и пряностей. Полнотелое мощное вино, насыщенный комплексный вкус и длительное незабываемое послевкусие.
Сочетание: Великолепно сочетается с классическим стейком и с дичью.
Температура подачи: 18°С
95 баллов по версии Wine Spectator

CONCHA Y TORO DON MELCHOR CABERNET SAUVIGNON 2001 (Конча и Торо Дон Мельчор Каберне совиньон 2001)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 91% каберне совиньон, 9% каберне франк.
Выдержка: 15 месяцев выдерживалось в бочках из французского дуба.
Характеристика: Вино пурпурно-красного цвета. Ему присущ насыщенный, гармоничный вкус и приятный букет, в котором преобладают черная смородина и ежевика, зрелые сливы, шоколад и кофе.
Сочетание: Прекрасно сочетается с красным мясом, барбекю и сырами.
Температура подачи: 16-18°С

CONCHA Y TORO TERRUNYO CARMENERE (Конча и Торо Террунио Карменер)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 85% карменер, 10% каберне совиньон, 3% каберне фран, 2%мерло.
Выдержка: 13 месяцев в дубовой бочке.
Характеристика: Вино темно-фиолетового цвета с ярким букетом красных и черных ягод, слив и пряностей. Чудесный насыщенный шелковый вкус и длительное послевкусие.
Сочетание: Великолепно сочетается с мясными блюдами с богатым соусом.
Температура подачи: 18°С
Wine Enthusiast rating: 91 points

CONCHA Y TORO MARQUES DE CASA CONCHA CABERNET SAUVIGNON (Конча и Торо Маркес де Каса Конча Каберне совиньон)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% каберне совиньон.
Выдержка: в дубовых бочках в течение 18 месяцев (35% виноматериалов выдерживалось в новых бочках, 65%- в 1-2-х летних).
Характеристика: Мощное, полнотелое вино пурпурно-красного цвета. В букете тона черной смородины, вишни, с нюансами мяты и шоколада. Гладкая, почти шелковая структура самого вина скрывает танины, которые чувствуются в начале. В развитии вино будет более комплексным.
Сочетание: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом.
Температура подачи: 16-18°С
89-90 баллов (Wine Spectator, Чилийский гид по винам)

CONCHA Y TORO MARQUES DE CASA CONCHA MERLOT (Конча и Торо Маркес де Каса Конча Мерло)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% мерло.
Выдержка: Вино выдерживалось 16 месяцев в новых и старых бочках из французского дуба.
Характеристика: Интенсивные ароматы вишни, сливы, лесных ягод, фиалки и шоколада. Мощное вино с шелковистым, густым вкусом.
Сочетание: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом.
Температура подачи: 16-18°С
Оценка специалистов: 90 баллов (Wine spectator)

CONCHA Y TORO MARQUES DE CASA CONCHA CHARDONNAY (Конча и Торо Маркес де Каса Конча Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне.
Выдержка: Вино проходит ферментацию и выдержку в течение 11 месяцев в новых и старых бочках из французского дуба. После розлива вино хранится 6 месяцев в подвале.
Характеристика: Вино имеет золотисто-соломенный цвет. В букете насыщенные ароматы тропических фруктов персик, папайя и ананас. Кремовый вкус, ощущаются минералы, вино полнотелое и хорошо сбалансировано.
Сочетание: Прекрасно сочетается с омарами, свежим и копченым лососем, другими блюдами из морепродуктов.
Температура подачи: 8-10°С
Оценка специалистов: 91 балл (Wine Spectator)

CONCHA Y TORO CASILLERO DEL DIABLO CABERNET SAUVIGNON (Конча и Торо Касильеро дель Дьябло Каберне совиньон)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% каберне совиньон.
Выдержка: 70% вина выдерживалось в маленьких бочках из американського дуба и 30% в стальных резервуарах на протяжении 6-8 месяцев.
Характеристика: Вино имеет живой искрящийся темно-красный цвет. В букете преобладают тона свежего зеленого перца, черной смородины, темной сливы с ванильными ароматами бочки. Вино средней плотности, мягкотанинное. Вкус спелой вишни и черной сливы, присутствуют вкусовые оттенки дуба.
Сочетание: Прекрасно сочетается с мясными блюдами и выдержанными сырами.
Температура подачи: 15-18°С
Оценка специалистов: 86 баллов (Чилийский гид по винам, Wine spectator)

CONCHA Y TORO CASILLERO DEL DIABLO MERLOT (Конча и Торо Касильеро дель Дьябло Мерло)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% мерло.
Выдержка: Вино выдерживалось 6-8 месяцев в маленьких бочках из американского дуба и в нейтральных резервуарах.
Характеристика: Выраженные ароматы вишни, смородины, сливы. Вкус полнотелый, гармоничный сбалансированный с приятным послевкусием.
Сочетание: Прекрасно сочетается с мясом, спагетти и сырами.
Температура подачи: 15-18°C
Оценка специалистов: 86-88 баллов (Wine spectator, Wine Enthusiast)

CONCHA Y TORO CASILLERO DEL DIABLO CARMENERE (Конча и Торо Касильеро дель Дьябло Карменер)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% карменер.
Выдержка: Вино выдерживалось 8 месяцев в маленьких бочках из американского дуба и в нейтральних резервуарах.
Характеристика: Богатый аромат темных слив, черной смородины, шоколада, с легкими тонами кофе и ванили. Яркий сбалансированый вкус с приятным фруктовым послевкусием.
Сочетание: Прекрасно сочетается с мясными блюдами и выдержанными сырами.
Температура подачи: 15-18°С
Оценка специалистов: 86-88 баллов (Чилийский гид по винам, Wine Spectator)

CONCHA Y TORO CASILLERO DEL DIABLO MALBEC (Конча и Торо Касильеро дель Дьябло Мальбек)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% мальбек.
Выдержка: Вино выдерживалось 6-8 месяцев в маленьких бочках из американского дуба и в нейтральных резервуарах.
Характеристика: Комплексный аромат ягод, спелых слив, шоколада и кедра.
Сочетание: Прекрасно сочетается с зажареным красным мясом и спагетти болонез.
Температура подачи: 15-18°С
Оценка специалистов: 88 баллов (Чилийский гид по винам)

CONCHA Y TORO CASILLERO DEL DIABLO CHARDONNAY (Конча и Торо Касильеро дель Дьябло Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне.
Выдержка: Вино выдерживалось на протяжении 8 месяцев в бочках из французского дуба(60%) и в нейтральных резервуарах.
Характеристика: Яркий букет тропических плодов, ананаса и ванили. Богатое фруктовое вино с продолжительным послевкусием.
Сочетание: Прекрасно сочетается с рыбными блюдами и пастой под легким соусом.
Температура подачи: 8-10°С
Оценка специалистов: 87 баллов (Wine Enthusiast)

CONCHA Y TORO CASILLERO DEL DIABLO SAUVIGNON BLANC (Конча и Торо Касильеро дель Дьябло Совиньон Блан)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% совиньон блан.
Характеристика: Элегантное вино с фруктовым ароматом и свежестью присущей Совиньону. Легкое нежное вино с приятной кислинкой и освежающим вкусом.
Сочетание: Прекрасно сочетается с мягкими сырами, морепродуктами и салатами.
Температура подачи: 5-6°С

CONCHA Y TORO SUNRISE CABERNET SAUVIGNON (Конча и Торо Санрайз Каберне совиньон)Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% каберне совиньон.
Выдержка: 70% виноматериалов выдерживалось в стальных резервуарах на протяжении 3 месяцев и 30% в бочках из американского дуба в течение 3 месяцев.
Характеристика: Цвет красный с фиолетовыми бликами. В букете смородиновые и шоколадные оттенки, нюансы чернослива и ванили. Вкус полнотелый, гармоничный сбалансированный с приятным послевкусием.
Сочетание: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, выдержанными сырами, мясом-гриль или барбекю.
Температура подачи: 16-18°С

CONCHA Y TORO SUNRISE MERLOT (Конча и Торо Санрайз Мерло)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% мерло.
Выдержка: 90% вина выдерживалось в стальных резервуарах на протяжении 4 месяцев и 10% вина выдерживалось в старых бочках из французского дуба в течение 4 месяцев.
Характеристика: Вино имеет рубиново-красный цвет с фиолетовыми бликами. В букете преобладают тона вишни, сливы, зеленого перца и ароматы какао. Вино имеет элегантный вкус с приятным послевкусием.
Сочетание: Прекрасно сочетается с пастой и французскими сырами.
Температура подачи: 14-16°С

CONCHA Y TORO SUNRISE SHIRAZ (Конча и Торо Санрайз Шираз)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% сира.
Выдержка: 70% вина выдерживалось в стальных резервуарах в течение 5 месяцев и 30% в двухлетних бочках из американского дуба в течение 3 месяцев.
Характеристика: Вину присущ интенсивный красный цвет с фиолетовыми бликами. В букете различные вариации черной смородины, перца и специй. Гармоничное, хорошо сбалансированное вино.
Сочетание: Прекрасно сочетается с блюдами из мяса и выдержанными сырами.
Температура подачи: 14-16°С

CONCHA Y TORO SUNRISE CHARDONNAY (Конча и Торо Санрайз Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне.
Характеристика: Вино золотисто-соломенного цвета.Вино богато ароматами яблок, цитрусовых, папайи и ванили. Свежее прекрасно сбалансированное вино.
Сочетание: Отлично гармонирует с морепродуктами и рыбными блюдами.
Температура подачи: 6-8°С

CONCHA Y TORO SUNRISE SAUVIGNON BLANC (Конча и Торо Санрайз Совиньон блан)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% совиньон блан.
Характеристика: Цвет золотистый искрящийся. В букете доминируют фруктовые нотки, наиболее выражены оттенки лимона и грейпфрута. Вкус освежающий, прекрасно сбалансированный с отличной кислотностью.
Сочетание: Прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами
Температура подачи: 5-6°С

CONCHA Y TORO FRONTERA CABERNET SAUVIGNON (Конча и Торо Фронтера Каберне Совиньон 2003)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 85% каберне совиньон, 15% мерло.
Выдержка: в стальных резервуарах до 4 месяцев.
Характеристика: Красный рубиновый цвет. В аромате черные ягоды, шоколад, красная слива, ванильные нотки. Мягкие танины, вино среднетелое, гармоничное и очень вкусное.
Сочетание: С этим вином прекрасно сочетаются блюда из красного мяса и пицца.
Температура подачи: 14-16°С

CONCHA Y TORO FRONTERA MERLOT (Конча и Торо Фронтера Мерло)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 85% мерло,15% карменер.
Выдержка: в стальных резервуарах на протяжении двух месяцев.
Характеристика: Вино имеет блестящий рубиново-красный цвет. В букете ощущаются вишневые тона, тона свежего зеленого перца и ванили. Элегантное, прекрасно сбалансированное вино с отличным послевкусием.
Сочетание: Отличное дополнение к мясу и мягким свежим сырам.
Температура подачи: 14-16°С

CONCHA Y TORO FRONTERA CHARDONNAY (Конча и Торо Фронтера Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне.
Выдержка: в стальных резервуарах в течение 2 месяцев.
Характеристика: Цвет золотисто-соломенный. Букет фруктовый с нотками папайи, яблок и цитрусов. Освежающий, хорошо сбалансированный, в послевкусии - слегка сладковатый.
Сочетание: Прекрасно сочетаются с морепродуктами и рыбой под легким соусом.
Температура подачи: 6-8°С

CONCHA Y TORO FRONTERA SAUVIGNON BLANC (Конча и Торо Фронтера Совиньон блан)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 90% cовиньон блан,10% cемильон.
Выдержка: в стальных резервуарах на протяжении 2 месяцев.
Характеристика: Яркий золотисто-зеленый цвет. Букет с нотками персиков, зеленых яблок и цитрусовых. Легкий и свежий сбалансированный вкус.
Сочетание: Прекрасно сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами.
Температура подачи: 5-6°С

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 191; просмотров 461