name Черкесская кухня

Дата добавления: 2009-07-03 21:51:07, количество просмотров: 79
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246643477.jpgИзвестно, что черкесы с древних времен занимались скотоводством, птицеводством и земледелием, и это отражается на составе и особенностях народных блюд, среди которых главное место занимают баранина, говядина и птица, а также изделия молочные и растительные.

Уже очень много лет черкесы отдают предпочтение мучным и крупяным блюдам. Они растят яблоки, груши, сливы, вишни, орехи, персики и т. д. Все фрукты употребляются в сушеном и свежем виде.

Завтрак у черкесов состоит из калмыцкого чая с лакумом или хлебом, с сыром и сметаной, иногда подают яичницу. Часто на завтрак едят чабанский сыр с супом (бульон с картофелем) или мясо жареное.

У черкесов изготовление мясных блюд имеет свои определенные правила. Например, требуется правильная разделка мяса: его режут по частям согласно анатомическому строению, с тем, чтобы при любых способах его приготовления форма строения сохранялась, чтобы делить его по старшинству. Это является одним из первых условий красивого оформления стола и соблюдения этикета.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 62; просмотров 74