Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Черкесская кухняДата добавления: 2009-07-03 21:51:07, количество просмотров: 81 Известно, что черкесы с древних времен занимались скотоводством, птицеводством и земледелием, и это отражается на составе и особенностях народных блюд, среди которых главное место занимают баранина, говядина и птица, а также изделия молочные и растительные. Уже очень много лет черкесы отдают предпочтение мучным и крупяным блюдам. Они растят яблоки, груши, сливы, вишни, орехи, персики и т. д. Все фрукты употребляются в сушеном и свежем виде. Завтрак у черкесов состоит из калмыцкого чая с лакумом или хлебом, с сыром и сметаной, иногда подают яичницу. Часто на завтрак едят чабанский сыр с супом (бульон с картофелем) или мясо жареное. У черкесов изготовление мясных блюд имеет свои определенные правила. Например, требуется правильная разделка мяса: его режут по частям согласно анатомическому строению, с тем, чтобы при любых способах его приготовления форма строения сохранялась, чтобы делить его по старшинству. Это является одним из первых условий красивого оформления стола и соблюдения этикета. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|