Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аюрведа Вегетарианство Вещества Витамины и минералы Вода Воздействие Детям Здоровье Красота | «Антираковая» тарелкаДата добавления: 2009-08-19 15:24:08, количество просмотров: 94 Чтобы уменьшить риск раковых заболеваний, надо среди прочего задуматься о своих привычках питания. Вот некоторые советы, которые можно не только прочитать, но и сохранить на будущее. Основой такого питания должны прежде всего быть овощи, в которые добавляются оливковое или натуральное сливочное масло, чеснок, специи и приправы. Мясо, рыба, яйца являются лишь дополнением к овощным блюдам — они перестают быть основными в рационе. Такое меню кардинально противоположно классическому блюду европейской кухни (там главным является мясо, а овощи — лишь гарнир). «Антираковая» тарелка: * Животные белки: рыба, мясо, яйца натурального происхождения. * Злаки: хлеб из муки грубого помола, темный рис. * Жиры (липиды): оливковое масло, натуральное сливочное масло. * Специи: куркума, карри, тмин, розмарин, чеснок. * Овощи (брокколи...) + фрукты (виноград, мандарины, персики, малина...) + растительные белки (чечевица, зеленый горошек, фасоль, тофу...). Продукты, потребление которых стоит снизить или исключить: * Сахар белый и темный, кленовый сироп, кукурузный сироп, декстроза (глюкоза). * Мучные продукты: белый хлеб и выпечка, слишком проваренные макароны, белый рис, рисовые лепешки. * Картофель и особенно картофельное пюре. * Кукурузные хлопья и большинство хрустящих хлопьев. * Варенье, сиропы, джемы. * Сладкие напитки: сладкая газированная вода, промышленные соки, алкоголь вне приемов пищи. * Продукты с повышенным содержанием глюкозы (сахар, белая мука…). * Гидрогенизированные жиры (жир для фритюра, маргарин). * Промышленные молочные продукты. * Картофель фри, фритюр, чипсы, орешки к аперитиву. * Красное мясо, кожа птицы. * Кожура овощей и фруктов промышленного происхождения (пестициды накапливаются именно в ней). * Вода из-под крана: в районах сельскохозяйственного производства в нее попадают пестициды и нитраты. Продукты, которые стоит употреблять в пищу: * Содержащие сахар экстракты натурального происхождения, ксилол, черный шоколад (более 70% какао). * Продукты из смешанных злаков или муки грубого помола: хлеб ржаной и типа «8 злаков»; рис темный и басмати; макароны «аль денте»; овес, ячмень, гречка. * Сладкий картофель (батат), ямс, чечевица, фасоль. * Овсяные хлопья, мюсли; злаки, богатые волокнами. * Фрукты и ягоды (особенно черника, вишня, малина). * Вода с добавлением лимона, цедры, чабреца, шалфея, зеленый чай. Бокал вина в день во время приема пищи. * Чеснок, лук, лук-шалот; фрукты; мука и содержащие крахмал изделия с низким содержанием глюкозы. * Масло оливковое и льняное. * Молочные продукты натурального происхождения. * Оливки, помидоры черри. * Овощи, мясо птицы; тофу; яйца и красное мясо «био»; рыба (макрель, скумбрия, сардины, лосось). * Очищенные овощи и фрукты. * Фильтрованная вода из-под крана, минеральная или столовая вода в бутылках. Источники материала: wday.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|