name Илья Исаакович Лазерсон

Дата добавления: 2009-11-09 17:01:30, количество просмотров: 321, рейтинг: 9.63, средний балл: 3.00, голосов: 1
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1257775176.jpgИлья Исаакович Лазерсон (р. 8 марта 1964, Ровно) — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, автор и соведущий еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России». Основатель собственной кулинарной школы. Мастер спорта по фехтованию.

Краткая биография
Родился на Западной Украине. После 8-го класса средней школы изучал кулинарные дисциплины в Ровенском техникуме общественного питания. Служил в Советской армии, где работал поваром части (1984—1986). После армии приезжает в Ленинград (1986). Окончил факультет пищевых технологий Ленинградского холодильного института (специализация — «хлебопечение и кондитерское производство», 1991). Работал по специальности. С 1995 года — шеф-повар петербургской пятизвездочной гостиницы «Европа». Работал также шеф-поваром известного петербургского ресторана «Невские мелодии», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора» (1998). Основал собственную многопрофильную кулинарную школу для подготовки мастеров и специалистов в области кулинарии.

Публикации
«Классические кулинарные этюды»
«Скорая кулинарная помощь»
«Готовим для друзей»
«Голод не тетка»
«Все рецепты», в том числе книга «За столом с Ниро Вульфом»
«Рецепты приготовления мясных блюд»

Источники материала:
ru.wikipedia.org




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 43; просмотров 54