name Бодегас Рей Фернандо де Кастилья (Bodegas Rey Fernando de Castilla)

Дата добавления: 2008-12-08 16:45:12, количество просмотров: 276
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228743913.jpgГод основания: 1969 год.
Регион: Андалусия, Испания.
Продукт: бренди, хересный уксус, херес. 

Предприятие «Фернандо де Кастилья» было основано семьёй Андрада-Вандервильде, которая на протяжении трёх столетий была в числе самых крупных землевладельцев в Андалусии, а с начала 19 века располагает также виноградниками в регионе Херес. Один из представителей семейства, Фернандо Андрада-Вандервильде, создал бренд «Fernando de Castilla» в 1969 году и поначалу производил лишь бренди категории Гран Резерва, выдержанный херес Педро Хименес и хересный уксус, также категории Резерва.Он был весьма состоятельный человек, для которого производство хересного вина и бренди было скорее хобби. Он выпускал десертное вино из Педро Хименес и два бренди гран резерва в старом, традиционном стиле, а затем продавал их ресторанам в Мадриде и клиентам в Мексике.

В 1999 году руководство принял Ян Петтерсен, который в течение 15 лет работал в «Осборн Груп», одной из крупнейших в Испании компаний, занимающихся винами и спиртными напитками. Вскоре предприятие приобрело также близлежащие погреба поставщика хереса Jose Bustamante s.l., хранящие бесценные запасы редких хересов. Эти вина разливаются в максимально возможных естественных условиях, поэтому из различных вин не составляются бленды и при их создании не применяется холодная стабилизация, чтобы сохранить все тончайшие нюансы ароматов. Тот же самый принцип лежит в основе производства хересных бренди и уксуса. Сейчас владельцем компании является Хесус Пелаэс. Следует понимать разницу между хересом и хересным бренди. Херес — это в первую очередь вино, пусть и крепленое. Бренди — продукт перегонки вина, который затем проходит определенную выдержку.

В коллекции хересов Фернандо де Кастилья есть две линейки — Classic Premium и Antique. В первой вина помоложе, хотя, конечно, их нельзя назвать совсем молодыми. Хересы фино, к примеру, выдерживаются 4-5 лет. Для вин используют два сорта винограда — Паломино и Педро Хименес. Паломино обычно дает сухие стили, Педро Хименес — сладкие. Эти сорта смешиваются только в хересах амонтильядо и крим. С другой стороны, каждое вино имеет индивидуальную солеру. Особенностью хересов компании является то, что бленды вин из разных солер не делаются.

Коллекция Classic Premium рассчитана на тех, кто предпочитает свежие вина, а в коллекцию Antique входят очень выдержанные вина. Хересы Antique имеют ограниченное производство и длительное время проводят в погребах. Хотя они выдерживаются 10, 20, 30 лет и больше. Эти хересы обладают ярко выраженной индивидуальностью, они более округлые и сложные во вкусе.

В хересе существуют разные стили — от тонкой манзанильи до глубокого и сложного фино. Идея компании — это приятное, освежающее вино, чей характер непохож на другие. Если вы пьете фино Fernando de Castilla, то отмечаете солоноватый и минеральный привкус, глубину и округлость без тяжести.

Наряду с фино другой жемчужиной является Antique Sherry Pedro Ximenez, средний возраст которого около 30 лет. Известная проблема с винами из Педро Хименес — избыточная сладость, подавляющая характер вина. В хересе содержание сахара превышает 500 граммов на литр, однако вино удивляет своей жизненной силой. Оно играет ароматами сухофруктов, табака, шоколада. Antique Sherry Pedro Ximenez — одно из самых престижных вин Испании, которое оценивается на уровне вин Vega Sicilia.

У хересного бренди есть три категории качества — солера, солера резерва и солера гран резерва, которые сравнимы с коньячной классификацией VS, VSOP и XO. Философия компании — создавать продукты начиная с уровня солера резерва. В ее ассортименте один бренди Solera Reserva и три Solera Gran Reserva.

Solera Reserva не похож на типичный хересный бренди, поскольку он сухой и очень гладкий. Для него используются бочки из-под сухих олоросо и амонтильядо, а не из-под сладкого педро хименес. Конечно, в нем есть нюанс сладости, поскольку бренди происходит из Хереса, но это прекрасно сбалансированный напиток, с длинным послевкусием и без агрессии алкоголя. Компания производит 300 тысяч бутылок, что очень мало по сравнению с другими компаниями.

Средний возраст выдержки Solera Gran Reserva — 15 лет. Это еще более гармоничный напиток, хотя содержание алкоголя выше, чем в предыдущем. У него многосложный характер — возможно, не из-за срока выдержки, а из-за особенностей его воспитания. Он провел три года в новых французских бочках. Эта практика уникальна для Хереса. Здесь обычно берутся уже использованные бочки, в которых раньше находилось вино. Никто не работает с новым французским дубом — отсюда особый характер бренди Solera Gran Reserva . И Unico Solera Gran Reserva. Ежегодно на рынок поступает всего 1200 пронумерованных бутылок из солеры объемом в 10 бочек.

Большая часть продукции помещается в бутылки из светлого прозрачного стекла, и это даёт возможность оценить глубину и насыщенность цвета. «Фернандо де Кастилья» - это самое динамично развивающееся предприятие в регионе Херес, оно практикует самый современный подход к упаковке, маркетинговым стратегиям и новациям, благодаря чему заслуженно получило ряд престижных национальных и международных наград. Компания производит исключительно напитки класса «премиум» и стремится закрепить за собой престижный статус среди хозяйств региона. Её продукция имеет устойчивый спрос в самой Испании и ещё в 25 странах мира.

Источники материала:
www.bahys.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 835; просмотров 1395