name Брилья Саварин (Brillat-Savarin)

Дата добавления: 2010-08-31 02:47:33, количество просмотров: 189
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283208385.jpg«Брилья Саварин» - французский мягкий сыр из коровьего молока. Жирность сыра не менее 75%.

Этот сыр назван в честь политического деятеля XVIII века Жан Антельм Брилья-Саварин. Сыр был изобретен в 1930 году сыроваром Анри Андротом ( Henri Androuët).

«Брилья-Саварин» производится круглый год, главным образом в Нормандии. Он изготавливается небольшими головками 12-13 см в диаметре и около 4 см в высоту. Срок созревания от одной до двух недель. Внутренняя структура сыра имеет нежную кремовую основу. Вместе с кремовой основой этот сыр сочетает резкость сыра «Бри». Сыр достаточно соленый. Поэтому этот его называют «сыром для взрослых».

«Брилья Саварин» великолепно сочетается с красными винами, элем и шампанским. Дубильные вещества в красном вине нейтрализуют насыщенный, соленый вкус сыра.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 84; просмотров 106