Домен и сайт продается

name Андо Момофуки

Дата добавления: 2010-01-02 21:34:33, количество просмотров: 104
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1262457245.jpgАндо Момофуки родился на Тайване 5 марта 1910 года.

После второй мировой войны поверженная императорская Япония испытывала острую нехватку продовольствия. В ту пору Андо Момофуки работал управляющим директором кредитного союза. Но вскоре контора обанкротилась, и молодой финансист остался на улице без единой йены. Андо решает, что инструментом покорения рынка должен стать недорогой и вкусный продукт.

Япония – страна традиционной рисовой культуры, и хлеб полвека назад был для японцев непривычной едой. Однако после начала поставок гуманитарной помощи из США в страну стали завозить американскую пшеницу. Именно в то время Момофуки превратил свой дом в лабораторию, решив сделать лапшу быстрого приготовления. Он пробовал различные способы сушки, но долгое время не удавалось получить лапшу, которую можно было бы быстро приготовить и долго хранить.

Открытие было сделано случайно. Момофуки обратил внимание на жидкое бездрожжевое тесто, которое готовила его жена для приготовления тэмпура (японский вид жарки в масле). По мере приготовления в тесте образовывалось множество дырочек – как в губке. Андо попробовал применить эту технологию для производства лапши быстрого приготовления и лапша получилась.

В 1958 году Андо Момофуки открыл торговую палатку и стал раскручивать свой брэнд. Вскоре его лапша стала популярной. А через тридцать лет после первого изобретения Андо разработал новый продукт, который назвал «Лапша в чашке». До него никто не додумался выпускать лапшу именно так. Сегодня во всем мире ежегодно употребляют 44 миллиарда порций лапши и вермишели быстрого приготовления.

Сегодня разновидности макаронных изделий быстрого приготовления можно купить в любой стране мира, а изобретение Андо Момофуки стало неотъемлемой частью мировой культуры пищевого потребления.

В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, изобретение Момофуку Андо лапши быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века.

Умер Андо 5 января 2007 года.

Источники материала:
calend.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 50; просмотров 60