name Растительные белки

Дата добавления: 2008-11-11 13:57:11, количество просмотров: 276
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226401049.jpgРастительные белки могут полностью удовлетворять требованиям и нормам при условии разнообразия употребляемых в пищу растений и удовлетворения энергетических потребностей организма. Исследования показывают, что различные виды растительной пищи, съедаемой в течение дня при приёмах пищи может обеспечить организм человека всеми необходимыми аминокислотами и обеспечить требуемый уровень потребления азота у здорового взрослого человека. Это означает, что добавление дополнительных видов белков и протеинов в то же самое блюдо во время приёма пищи не является необходимым.

Оценки потребности в белках у веганов, например, могут различаться, завися в какой то степени от выбранной диеты. . Последние исследования мета анализа азотного баланса, показывают, что разницы в потребности в белках в зависимости от источника белка нет . Другие группы ученых рекомендуют, однако, предполагая более низкую усвояемость растительных белков, увеличение потребности в протеинах у веганов с 30% до 35% для детей в возрасте 2 лет, с 20% до 30% для детей в возрасте от 2 до 6 лет, и с 15% до 20% для детей от 6 лет и старше в процентах от рациона, по сравнению с другими, невегетарианскими детьми.

Качество растительных протеинов также может различаться. Основываясь на методе оценки, называемом Скорректированный аминокислотный уровень на основе протеиновой усвояемости, стандартном методе для определения качественной ценности белка, соевый белок, используемый без дополнительных белковых добавок, может полностью удовлетворить всем потребностям организма, точно так же как и животный белок . В то время как, пшеничный белок, например, употребляемый без дополнительных белковых добавок, может быть на 50% менее эффективен, нежели животный белок. Профессионалы по подбору правильного питания должны быть также осведомлены, что у некоторых вегетарианцев потребность в белках может быть существенно выше, чем у не вегетарианцев в силу преобладания в рационе у первых таких более низко усвояемых растительных белков, как некоторые виды злаков и бобовые.

В целом в злаках содержится ниже лицина - основной аминокислоты. Этот факт может быть важен при оценке пищевой ценности рациона лиц, не имеющих никаких источников животных протеинов, и ощущающих вследствие этого белковую недостаточность. Настройка питания, такая как употребление в пищу большего количества бобовых и соевых продуктов, вместо других источников растительного белка, малонасыщенных лицином, либо увеличение совокупного потребления белков из всех имеющихся в рационе источников, может обеспечить адекватное потребление лицина.

Несмотря на то, что потребление некоторыми женщинами веганами белков крайне ограничено и находится практически на грани ежедневной нормы, потребление белков ово- лакто вегетарианцами полностью удовлетворяет и подчас превосходит суточную норму . Профессиональные спортсмены также могут удовлетворять свои требования к суточному потреблению белков с помощью диет, основанных на растительной пище.

Источники материала:
www.vegetarian.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 40; просмотров 54