Приготовление:
1. Вскипятите воду (1/4 л) с маргарином и солью, сразу засыпьте всю муку и, помешивая, варите до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. Снимите кастрюлю с огня и вотрите одно яйцо, после этого тесто немного остудите и постепенно подмешайте остальные яйца и бренди, каждый раз тщательно вымешивая тесто, чтобы оно получалось гладким.
2. Разогрейте до 170° оливковое масло. Переложите тесто в шприц со звездчатой трубкой и выпускайте его отдельными порциями прямо в масло в виде полос длиной примерно в 15 см. Через 4—5 минут, когда на пончиках появится румяная корочка, выньте их шумовкой и обсушите на бумаге.
3. После этого пончики запанируйте в сахарном песке, смешанном с корицей, и подайте теплыми к столу.
Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.