name Churros – испанские пончики

Дата добавления: 2011-04-10 14:45:37, количество просмотров: 211
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302432319.jpgВам потребуется:
60 г маргарина,
щепотка соли,
150 г муки,
4 яйца,
1 чайная ложка бренди,
оливковое масло,
2 столовые ложки сахарного песка,
1/2 чайной ложки корицы.

Приготовление:
1. Вскипятите воду (1/4 л) с маргарином и солью, сразу засыпьте всю муку и, помешивая, варите до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. Снимите кастрюлю с огня и вотрите одно яйцо, после этого тесто немного остудите и постепенно подмешайте остальные яйца и бренди, каждый раз тщательно вымешивая тесто, чтобы оно получалось гладким.

2. Разогрейте до 170° оливковое масло. Переложите тесто в шприц со звездчатой трубкой и выпускайте его отдельными порциями прямо в масло в виде полос длиной примерно в 15 см. Через 4—5 минут, когда на пончиках появится румяная корочка, выньте их шумовкой и обсушите на бумаге.

3. После этого пончики запанируйте в сахарном песке, смешанном с корицей, и подайте теплыми к столу.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 125; просмотров 173