Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Телятина по-фламандскиДата добавления: 2009-02-26 16:11:02, количество просмотров: 89 Продолжая тему рецептов из телятины, я вспомнил, пожалуй, один из самых изысканных рецептов приготовления телятины. Это рецепт блюда из телятины по-фламандски, одно название которого чего стоит :). А само сочетание нежного мяса с пивным ароматом, а также ароматами горчицы и специй, с жареным картофелем и помидорами создает такой вкусовой набор, что у меня начинают уже течь слюни :). Состав блюда: 1 кг телятины; 2 луковицы; 3 дольки чеснока; 100 г корневого сельдерея; ½ корня петрушки; 350 мл тёмного пива; 3 ломтика ржаного хлеба; 1 ст. ложка сахара; 3 ч. ложки крупнозернистой горчицы; 2 ст. ложки растительного масла; 2 лавровых листа; чёрный перец горошком; чёрный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление блюда: Мясо нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, жарить мясо на сильном огне 8-10 минут до образования золотистой корочки. Сельдерей и петрушку нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю положить обжаренное мясо, нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком, влить пиво, прикрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Лук нарезать кубиками, обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить ещё 10 минут. В качестве гарнира советую жареный картофель и помидоры. Источники материала: blogrezeptov.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|