Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Вино Peter LehmannДата добавления: 2009-05-27 19:22:05, количество просмотров: 698 Питер Леманн, которого называют Барон Бароссы - живая легенда австралийского виноделия. Он начал свою карьеру в 1947 году в возрасте 17 лет. Долгое время работал на компанию Солтрам, которая в 1979 году подвела поставщиков винограда и не произвела закупку. Питер Леманн уволился и сделал рискованную ставку - он объединился с поставщиками, нашел инвесторов и произвел свое вино из невыкупленного винограда. Его стиль и талант сразу признали, а его человеческие качества стал примером для остальных. В 2003 году его винодельня получила сразу две высших награды - Винодел года и Лучшая австралийская винодельня. Возраст лоз колеблется от 20 до 100 лет. Вина Питера Леманна, помимо высокого качества, отличаются элегантностью и хорошим сочетанием с едой. PETER LEHMANN WILDCARD CABERNET MERLOT (Питер Леманн Вайлдкард Каберне Мерло) Красное сухое вино Сорт винограда: 78 % Каберне Совиньон и 22 % Мерло Характеристика: Темно-фиолетовый цвет, аромат черной смородины, спелой вишни и слив с тонами специй. Хорошо сбалансированное вино с классическим вкусом Каберне Совиньон и мягкостью Мерло. Сочетание: Наилучшее сочетание - классический стейк и мясо на гриле. Температура подачи: 17-18°С PETER LEHMANN WILDCARD SHIRAZ (Питер Леманн Вайлдкард Шираз) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% шираз Характеристика: Темно-фиолетовый цвет, аромат черники, ежевики и слив с тонами черного шоколада и перца. Богатое вино с мягким спелым вкусом черных ягод. Сочетание: Чудесное сопровождение к блюдам из красного мяса, особенно с пряным богатым соусом. Температура подачи: 16-18°С PETER LEHMANN WILDCARD CHARDONNAY (Питер Леманн Вайлдкард Шардоне) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% шардоне Характеристика: Светло- золотистое вино, свежий аромат белых персиков с тонами цитрусовых фруктов и цветочными нюансами. Свежий , фруктовый стиль с нежным вкусом и приятным послевкусием. Сочетание: Рекомендуется к рыбе и пасте с богатым соусом, а также к креветкам и курице. Температура подачи: 6-8°С PETER LEHMANN STONEWELL SHIRAZ (Питер Леманн Стоунвелл Шираз) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% шираз Выдержка: 18 месяцев в новых дубовых бочках. Характеристика: Очень темный, практически черный цвет, классический аромат чернослива, ежевики, шоколада и ванили. Полнотелое «многослойное» вино с сильной структурой танинов и бархатным послевкусием. Сочетание: Стейк с кровью, красное мясо с богатым соусом и выдержанные сыры. Температура подачи: 18-20°С 90 баллов по Wine Spectator, 96 бала по версии Wine Companion. Винтаж 1998 года был признан лучшим красным вином Австралии. PETER LEHMANN MENTOR (Питер Леманн Ментор) Красное сухое вино Сорт винограда: 57% каберне совиньон, 20% мерло, 14% шираз, 9% мальбек Выдержка: 18 месяцев в дубовых бочках и 2 года в бутылках. Характеристика: Темно-вишневый цвет, аромат черной смородины, сливы, ванили и шоколада. Гармоничное комплексное вино с прекрасной концентрацией фруктов, специй и изысканным послевкусием. Сочетание: Прекрасно сочетается с бараниной на гриле, блюдами из утки и гуся. Температура подачи: 18°С 90 баллов по Wine Spectator, 93 бала по версии Wine Companion PETER LEHMANN THE FUTURES SHIRAZ (Питер Леманн Зе Фьючерс Шираз) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% шираз Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках. Характеристика: Глубокий черно-фиолетовий цвет, сильный аромат черних ягод, шоколада и перца. Полнотелое насыщенное вино с сильной структурой, мощными танинами и длительным комплексным послевкусием. Возраст лоз — 70 лет. Сочетание: Хорошо сочетается с дичью, стейком и зрелыми сырами. Температура подачи: 18-20°С 90 баллов по Wine Spectator, 94 бала по версии Wine Companion PETER LEHMANN GSM - GRENACHE SHIRAZ MOURVEDRE (Питер Леманн ДжиЭсЭм Гренаш Шираз Мурведер) Красное сухое вино Сорт винограда: 34% гренаш, 33% шираз, 33% мурведер Выдержка: 12 месяцев в старых дубовых бочках. Характеристика: Темно-вишневый цвет. Изысканный аромат черных ягод и пряностей , элегантное шелковистое вино с долгим пряным послевкусием. Сочетание: Чудесно сочетается с широким ассортиментом мясных блюд. Температура подачи: 16-18°С 89 баллов по Wine Spectator PETER LEHMANN CLANCY’S RED (Питер Леманн Клэнсис Рэд) Красное сухое вино Сорт винограда: 55% шираз, 30% каберне совиньон, 10% мерло, 5% каберне франк Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках. Характеристика: Темно-вишневый цвет, ягодно-сливовый аромат с тонами черного перца, бархатные танины и гармоничный вкус. Клансис — звезда австралийского виноделия. Сочетание: Превосходно сочетается с широким ассортиментом блюд из красного мяса. Температура подачи: 16-18°С 90 баллов по Wine Spectator, 5 раз входило в TOP 100. PETER LEHMANN BAROSSA CABERNET SAUVIGNON (Питер Леманн Баросса Каберне совиньон) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% каберне совиньон Выдержка: 12 месяцев в старых дубовых бочках. Характеристика: Черно-фиолетовый насыщенный цвет, аромат черных ягод и слив с тонами черного шоколада и перца. Полнотелое вино с сильными танинами и длительным послевкусием. Сочетание: Наилучшее сочетание — жареная утка, жаркое с красным мясом и классический стейк. Температура подачи: 17-18°С 90 баллов по Wine Spectator PETER LEHMANN BAROSSA SHIRAZ (Питер Леманн Баросса Шираз) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% шираз Выдержка: 12 месяцев в старых дубовых бочках. Характеристика: Черно-фиолетовый насыщенный цвет, аромат черники, ежевики и слив с тонами черного шоколада и ванили. Полнотелое вино с мягкими спелыми танинами и длительным послевкусием. Сочетание: Чудесное сопровождение к блюдам из красного мяса, особенно с пряным богатым соусом. Температура подачи: 16-18°С 90 баллов по Wine Spectator, входит в TOP 100 2004 года. PETER LEHMANN BAROSSA CHARDONNAY (Питер Леманн Баросса Шардоне) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% шардоне Выдержка: 6 месяцев в дубовых бочках на дрожжах Характеристика: Светло-золотистое вино, свежий аромат белых персиков с тонами тропических фруктов и орехово-ванильными нюансами. Свежий, фруктовый стиль с легким влиянием дубовой бочки и приятным фруктовым послевкусием. Сочетание: Рекомендуется к рыбе и пасте с богатым соусом, а также к креветкам и курице. Температура подачи: 8-10°С PETER LEHMANN RESERVE SEMILLON 1999 (Питер Леманн Резерв Семийон 1999) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% семийон Выдержка: 5 лет в бутылках в погребах «Peter Lehmann» Характеристика: Вино производится только из самотека. Насыщенный золотистый цвет, комплексный аромат тропических фруктов и цитрусовых с медовыми тонами. Богатый сбалансированный вкус с хорошей кислотностью и медовым послевкусием. Сочетание: Прекрасно сочетается с блюдами из курицы, с рыбой под богатым соусом и с морепродуктами; а также с азиатской кухней. Температура подачи: 8-10°С 95 бала по версии Wine Companion PETER LEHMANN RESERVE RIESLING 2002 (Питер Леманн Резерв Рислинг 2002) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% рислинг Выдержка: 4 года в бутылках в погребах «Peter Lehmann» Характеристика: Светло-золотистый цвет, классический аромат грейпфрута, лимонной цедры, жимолости с минеральными тонами. Чистый освежающий вкус, комплексное вино с хорошим потенциалом к развитию. Сочетание: Превосходный аперитив, а также с овощным супом, жареной рыбой, курицей и кальмарами. Температура подачи: 6-8°С 94 бала по версии Wine Companion (Австралия) PETER LEHMANN RIESLING EDEN VALLEY (Питер Леманн Рислинг долина Эден) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% рислинг Характеристика: Легкое летнее вино, с приятной кислинкой и ароматом грейпфрута и лайма. Приятное освежающее послевкусие. Сочетание: Великолепно сочетается с легкими салатами, жареной белой рыбой и морепродуктами. Температура подачи: 5-6°С Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|