Питер Леманн, которого называют Барон Бароссы - живая легенда австралийского виноделия. Он начал свою карьеру в 1947 году в возрасте 17 лет. Долгое время работал на компанию Солтрам, которая в 1979 году подвела поставщиков винограда и не произвела закупку. Питер Леманн уволился и сделал рискованную ставку - он объединился с поставщиками, нашел инвесторов и произвел свое вино из невыкупленного винограда. Его стиль и талант сразу признали, а его человеческие качества стал примером для остальных.
В 2003 году его винодельня получила сразу две высших награды - Винодел года и Лучшая австралийская винодельня. Возраст лоз колеблется от 20 до 100 лет. Вина Питера Леманна, помимо высокого качества, отличаются элегантностью и хорошим сочетанием с едой.
PETER LEHMANN WILDCARD CABERNET MERLOT (Питер Леманн Вайлдкард Каберне Мерло)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 78 % Каберне Совиньон и 22 % Мерло
Характеристика: Темно-фиолетовый цвет, аромат черной смородины, спелой вишни и слив с тонами специй. Хорошо сбалансированное вино с классическим вкусом Каберне Совиньон и мягкостью Мерло.
Сочетание: Наилучшее сочетание - классический стейк и мясо на гриле.
Температура подачи: 17-18°С
PETER LEHMANN WILDCARD SHIRAZ (Питер Леманн Вайлдкард Шираз)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% шираз
Характеристика: Темно-фиолетовый цвет, аромат черники, ежевики и слив с тонами черного шоколада и перца. Богатое вино с мягким спелым вкусом черных ягод.
Сочетание: Чудесное сопровождение к блюдам из красного мяса, особенно с пряным богатым соусом.
Температура подачи: 16-18°С
PETER LEHMANN WILDCARD CHARDONNAY (Питер Леманн Вайлдкард Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне
Характеристика: Светло- золотистое вино, свежий аромат белых персиков с тонами цитрусовых фруктов и цветочными нюансами. Свежий , фруктовый стиль с нежным вкусом и приятным послевкусием.
Сочетание: Рекомендуется к рыбе и пасте с богатым соусом, а также к креветкам и курице.
Температура подачи: 6-8°С
PETER LEHMANN STONEWELL SHIRAZ (Питер Леманн Стоунвелл Шираз)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% шираз
Выдержка: 18 месяцев в новых дубовых бочках.
Характеристика: Очень темный, практически черный цвет, классический аромат чернослива, ежевики, шоколада и ванили. Полнотелое «многослойное» вино с сильной структурой танинов и бархатным послевкусием.
Сочетание: Стейк с кровью, красное мясо с богатым соусом и выдержанные сыры.
Температура подачи: 18-20°С
90 баллов по Wine Spectator, 96 бала по версии Wine Companion.
Винтаж 1998 года был признан лучшим красным вином Австралии.
Выдержка: 18 месяцев в дубовых бочках и 2 года в бутылках.
Характеристика: Темно-вишневый цвет, аромат черной смородины, сливы, ванили и шоколада. Гармоничное комплексное вино с прекрасной концентрацией фруктов, специй и изысканным послевкусием.
Сочетание: Прекрасно сочетается с бараниной на гриле, блюдами из утки и гуся.
Температура подачи: 18°С
90 баллов по Wine Spectator, 93 бала по версии Wine Companion
PETER LEHMANN THE FUTURES SHIRAZ (Питер Леманн Зе Фьючерс Шираз)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% шираз
Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках.
Характеристика: Глубокий черно-фиолетовий цвет, сильный аромат черних ягод, шоколада и перца. Полнотелое насыщенное вино с сильной структурой, мощными танинами и длительным комплексным послевкусием. Возраст лоз — 70 лет.
Сочетание: Хорошо сочетается с дичью, стейком и зрелыми сырами.
Температура подачи: 18-20°С
90 баллов по Wine Spectator, 94 бала по версии Wine Companion
Характеристика: Темно-вишневый цвет, ягодно-сливовый аромат с тонами черного перца, бархатные танины и гармоничный вкус. Клансис — звезда австралийского виноделия.
Сочетание: Превосходно сочетается с широким ассортиментом блюд из красного мяса.
Температура подачи: 16-18°С
90 баллов по Wine Spectator, 5 раз входило в TOP 100.
PETER LEHMANN BAROSSA CABERNET SAUVIGNON (Питер Леманн Баросса Каберне совиньон)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% каберне совиньон
Выдержка: 12 месяцев в старых дубовых бочках.
Характеристика: Черно-фиолетовый насыщенный цвет, аромат черных ягод и слив с тонами черного шоколада и перца. Полнотелое вино с сильными танинами и длительным послевкусием.
Сочетание: Наилучшее сочетание — жареная утка, жаркое с красным мясом и классический стейк.
Температура подачи: 17-18°С
90 баллов по Wine Spectator
PETER LEHMANN BAROSSA SHIRAZ (Питер Леманн Баросса Шираз)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% шираз
Выдержка: 12 месяцев в старых дубовых бочках.
Характеристика: Черно-фиолетовый насыщенный цвет, аромат черники, ежевики и слив с тонами черного шоколада и ванили. Полнотелое вино с мягкими спелыми танинами и длительным послевкусием.
Сочетание: Чудесное сопровождение к блюдам из красного мяса, особенно с пряным богатым соусом.
Температура подачи: 16-18°С
90 баллов по Wine Spectator, входит в TOP 100 2004 года.
PETER LEHMANN BAROSSA CHARDONNAY (Питер Леманн Баросса Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне
Выдержка: 6 месяцев в дубовых бочках на дрожжах
Характеристика: Светло-золотистое вино, свежий аромат белых персиков с тонами тропических фруктов и орехово-ванильными нюансами. Свежий, фруктовый стиль с легким влиянием дубовой бочки и приятным фруктовым послевкусием.
Сочетание: Рекомендуется к рыбе и пасте с богатым соусом, а также к креветкам и курице.
Температура подачи: 8-10°С
PETER LEHMANN RESERVE SEMILLON 1999 (Питер Леманн Резерв Семийон 1999)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% семийон
Выдержка: 5 лет в бутылках в погребах «Peter Lehmann»
Характеристика: Вино производится только из самотека. Насыщенный золотистый цвет, комплексный аромат тропических фруктов и цитрусовых с медовыми тонами. Богатый сбалансированный вкус с хорошей кислотностью и медовым послевкусием.
Сочетание: Прекрасно сочетается с блюдами из курицы, с рыбой под богатым соусом и с морепродуктами; а также с азиатской кухней.
Температура подачи: 8-10°С
95 бала по версии Wine Companion
PETER LEHMANN RESERVE RIESLING 2002 (Питер Леманн Резерв Рислинг 2002)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% рислинг
Выдержка: 4 года в бутылках в погребах «Peter Lehmann»
Характеристика: Светло-золотистый цвет, классический аромат грейпфрута, лимонной цедры, жимолости с минеральными тонами. Чистый освежающий вкус, комплексное вино с хорошим потенциалом к развитию.
Сочетание: Превосходный аперитив, а также с овощным супом, жареной рыбой, курицей и кальмарами.
Температура подачи: 6-8°С
94 бала по версии Wine Companion (Австралия)
PETER LEHMANN RIESLING EDEN VALLEY (Питер Леманн Рислинг долина Эден)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% рислинг
Характеристика: Легкое летнее вино, с приятной кислинкой и ароматом грейпфрута и лайма. Приятное освежающее послевкусие.
Сочетание: Великолепно сочетается с легкими салатами, жареной белой рыбой и морепродуктами.