name Вино Peter Lehmann

Дата добавления: 2009-05-27 19:22:05, количество просмотров: 567
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243437732.jpegПитер Леманн, которого называют Барон Бароссы - живая легенда австралийского виноделия. Он начал свою карьеру в 1947 году в возрасте 17 лет. Долгое время работал на компанию Солтрам, которая в 1979 году подвела поставщиков винограда и не произвела закупку. Питер Леманн уволился и сделал рискованную ставку - он объединился с поставщиками, нашел инвесторов и произвел свое вино из невыкупленного винограда. Его стиль и талант сразу признали, а его человеческие качества стал примером для остальных.

В 2003 году его винодельня получила сразу две высших награды - Винодел года и Лучшая австралийская винодельня. Возраст лоз колеблется от 20 до 100 лет. Вина Питера Леманна, помимо высокого качества, отличаются элегантностью и хорошим сочетанием с едой.

PETER LEHMANN WILDCARD CABERNET MERLOT (Питер Леманн Вайлдкард Каберне Мерло)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 78 % Каберне Совиньон и 22 % Мерло

Характеристика: Темно-фиолетовый цвет, аромат черной смородины, спелой вишни и слив с тонами специй. Хорошо сбалансированное вино с классическим вкусом Каберне Совиньон и мягкостью Мерло.

Сочетание: Наилучшее сочетание - классический стейк и мясо на гриле.

Температура подачи: 17-18°С

PETER LEHMANN WILDCARD SHIRAZ (Питер Леманн Вайлдкард Шираз)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% шираз

Характеристика: Темно-фиолетовый цвет, аромат черники, ежевики и слив с тонами черного шоколада и перца. Богатое вино с мягким спелым вкусом черных ягод.

Сочетание: Чудесное сопровождение к блюдам из красного мяса, особенно с пряным богатым соусом.

Температура подачи: 16-18°С

PETER LEHMANN WILDCARD CHARDONNAY (Питер Леманн Вайлдкард Шардоне)

Белое сухое вино

Сорт винограда: 100% шардоне

Характеристика: Светло- золотистое вино, свежий аромат белых персиков с тонами цитрусовых фруктов и цветочными нюансами. Свежий , фруктовый стиль с нежным вкусом и приятным послевкусием.

Сочетание: Рекомендуется к рыбе и пасте с богатым соусом, а также к креветкам и курице.

Температура подачи: 6-8°С

PETER LEHMANN STONEWELL SHIRAZ (Питер Леманн Стоунвелл Шираз)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% шираз

Выдержка: 18 месяцев в новых дубовых бочках.

Характеристика: Очень темный, практически черный цвет, классический аромат чернослива, ежевики, шоколада и ванили. Полнотелое «многослойное» вино с сильной структурой танинов и бархатным послевкусием.

Сочетание: Стейк с кровью, красное мясо с богатым соусом и выдержанные сыры.

Температура подачи: 18-20°С

90 баллов по Wine Spectator, 96 бала по версии Wine Companion.

Винтаж 1998 года был признан лучшим красным вином Австралии.

PETER LEHMANN MENTOR (Питер Леманн Ментор)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 57% каберне совиньон, 20% мерло, 14% шираз, 9% мальбек

Выдержка: 18 месяцев в дубовых бочках и 2 года в бутылках.

Характеристика: Темно-вишневый цвет, аромат черной смородины, сливы, ванили и шоколада. Гармоничное комплексное вино с прекрасной концентрацией фруктов, специй и изысканным послевкусием.

Сочетание: Прекрасно сочетается с бараниной на гриле, блюдами из утки и гуся.

Температура подачи: 18°С

90 баллов по Wine Spectator, 93 бала по версии Wine Companion

PETER LEHMANN THE FUTURES SHIRAZ (Питер Леманн Зе Фьючерс Шираз)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% шираз

Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках.

Характеристика: Глубокий черно-фиолетовий цвет, сильный аромат черних ягод, шоколада и перца. Полнотелое насыщенное вино с сильной структурой, мощными танинами и длительным комплексным послевкусием. Возраст лоз — 70 лет.

Сочетание: Хорошо сочетается с дичью, стейком и зрелыми сырами.

Температура подачи: 18-20°С

90 баллов по Wine Spectator, 94 бала по версии Wine Companion

PETER LEHMANN GSM - GRENACHE SHIRAZ MOURVEDRE (Питер Леманн ДжиЭсЭм Гренаш Шираз Мурведер)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 34% гренаш, 33% шираз, 33% мурведер

Выдержка: 12 месяцев в старых дубовых бочках.

Характеристика: Темно-вишневый цвет. Изысканный аромат черных ягод и пряностей , элегантное шелковистое вино с долгим пряным послевкусием.

Сочетание: Чудесно сочетается с широким ассортиментом мясных блюд.

Температура подачи: 16-18°С

89 баллов по Wine Spectator

PETER LEHMANN CLANCY’S RED (Питер Леманн Клэнсис Рэд)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 55% шираз, 30% каберне совиньон, 10% мерло, 5% каберне франк

Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках.

Характеристика: Темно-вишневый цвет, ягодно-сливовый аромат с тонами черного перца, бархатные танины и гармоничный вкус. Клансис — звезда австралийского виноделия.

Сочетание: Превосходно сочетается с широким ассортиментом блюд из красного мяса.

Температура подачи: 16-18°С

90 баллов по Wine Spectator, 5 раз входило в TOP 100.

PETER LEHMANN BAROSSA CABERNET SAUVIGNON (Питер Леманн Баросса Каберне совиньон)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% каберне совиньон

Выдержка: 12 месяцев в старых дубовых бочках.

Характеристика: Черно-фиолетовый насыщенный цвет, аромат черных ягод и слив с тонами черного шоколада и перца. Полнотелое вино с сильными танинами и длительным послевкусием.

Сочетание: Наилучшее сочетание — жареная утка, жаркое с красным мясом и классический стейк.

Температура подачи: 17-18°С

90 баллов по Wine Spectator

PETER LEHMANN BAROSSA SHIRAZ (Питер Леманн Баросса Шираз)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% шираз

Выдержка: 12 месяцев в старых дубовых бочках.

Характеристика: Черно-фиолетовый насыщенный цвет, аромат черники, ежевики и слив с тонами черного шоколада и ванили. Полнотелое вино с мягкими спелыми танинами и длительным послевкусием.

Сочетание: Чудесное сопровождение к блюдам из красного мяса, особенно с пряным богатым соусом.

Температура подачи: 16-18°С

90 баллов по Wine Spectator, входит в TOP 100 2004 года.

PETER LEHMANN BAROSSA CHARDONNAY (Питер Леманн Баросса Шардоне)

Белое сухое вино

Сорт винограда: 100% шардоне

Выдержка: 6 месяцев в дубовых бочках на дрожжах

Характеристика: Светло-золотистое вино, свежий аромат белых персиков с тонами тропических фруктов и орехово-ванильными нюансами. Свежий, фруктовый стиль с легким влиянием дубовой бочки и приятным фруктовым послевкусием.

Сочетание: Рекомендуется к рыбе и пасте с богатым соусом, а также к креветкам и курице.

Температура подачи: 8-10°С

PETER LEHMANN RESERVE SEMILLON 1999 (Питер Леманн Резерв Семийон 1999)

Белое сухое вино

Сорт винограда: 100% семийон

Выдержка: 5 лет в бутылках в погребах «Peter Lehmann»

Характеристика: Вино производится только из самотека. Насыщенный золотистый цвет, комплексный аромат тропических фруктов и цитрусовых с медовыми тонами. Богатый сбалансированный вкус с хорошей кислотностью и медовым послевкусием.

Сочетание: Прекрасно сочетается с блюдами из курицы, с рыбой под богатым соусом и с морепродуктами; а также с азиатской кухней.

Температура подачи: 8-10°С

95 бала по версии Wine Companion

PETER LEHMANN RESERVE RIESLING 2002 (Питер Леманн Резерв Рислинг 2002)

Белое сухое вино

Сорт винограда: 100% рислинг

Выдержка: 4 года в бутылках в погребах «Peter Lehmann»

Характеристика: Светло-золотистый цвет, классический аромат грейпфрута, лимонной цедры, жимолости с минеральными тонами. Чистый освежающий вкус, комплексное вино с хорошим потенциалом к развитию.

Сочетание: Превосходный аперитив, а также с овощным супом, жареной рыбой, курицей и кальмарами.

Температура подачи: 6-8°С

94 бала по версии Wine Companion (Австралия)

PETER LEHMANN RIESLING EDEN VALLEY (Питер Леманн Рислинг долина Эден)

Белое сухое вино

Сорт винограда: 100% рислинг

Характеристика: Легкое летнее вино, с приятной кислинкой и ароматом грейпфрута и лайма. Приятное освежающее послевкусие.

Сочетание: Великолепно сочетается с легкими салатами, жареной белой рыбой и морепродуктами.

Температура подачи: 5-6°С

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 305; просмотров 488