Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Французское вино Alphonse MellotДата добавления: 2009-05-29 17:03:05, количество просмотров: 179 Пуйи-Фюме – название вин, которые делают из Совиньон Блан в Пуйи, регионе восточной части долины Луары. Ягоды Совиньон Блан тут называют fume, «дымчатыми» – из-за характерного белесого налета. Кроме того, слово fume характеризует присущий вину аромат. Во вкусе Пуйи-Фюме доминирует минеральность. Альфонс Мелло – большой мастер даже не в самый удачный год (лето 2003 выдалось жарким) создать волнующе свежее вино. Рекомендуется употреблять как аперитив, а также к рыбе (жареной, на гриле), морским гребешкам Сен-Жак, белому мясу со сливочным или лимонным соусом, козьим сырам. ALPHONSE MELLOT POUILLY FUME (Альфонс Мелло Пуйи Фуме) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% совиньон блан Характеристика: Блестящий светло-золотистый цвет с салатовым оттенком. Классический аромат зеленого яблока, крыжовника, кремня и белого перца. Живой нежный вкус с освежающей кислинкой и легкостью. Рекомендуется к сырым рыбным блюдам (тартар, сашими), с белой рыбой в нежном соусе и с морепродуктами. Температура подачи: 10-12°С ALPHONSE MELLOT SANCERRE CUVEE EDMOND (Альфонс Мелло Сансер Куве Эдмонд) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% совиньон блан Выдержка в новых и старых бочках на дрожжах 10-12 месяцев. Характеристика: Светло-золотистый цвет с салатовым оттенком. Насыщенный аромат яблочного крема, крыжовника, лимона и ванили. Живой богатый вкус с великолепным балансом между насыщенностью и приятной кислинкой с тонами минеральности. Рекомендуется к белой рыбой в нежном соусе, с морепродуктами, с курицей и с козьими сырами. Температура подачи: 10-12°С ALPHONSE MELLOT SANCERRE GENERATION XIX (Альфонс Мелло Сансер Женерасьон XIX) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% совиньон блан Выдержка в 900 литровых емкостях на дрожжах 10-12 месяцев. Характеристика: Золотистый цвет. Зрелый, но свежий аромат цветов акации, жимолости, зеленого яблока, крыжовника с тонами меда и минералов. Свежий богатый вкус с освежающей кислинкой и долгим послевкусием с нюансами ореха и меда. С возрастом появляется аромат белых трюфелей. Рекомендуется с белой рыбой в нежном соусе, с морепродуктами и с козьими сырами. Температура подачи: 10-12°С Возраст лоз - 40-87 лет. Всего производится 26000 бут. Оценка Bettane&Desseauve 910 ALPHONSE MELLOT SANCERRE LA MOUSSIERE (Альфонс Мелло Сансер Ля Мусьер) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% cовиньон блан Выдержка в нержавеющих емкостях на дрожжах 7-8 месяцев. Характеристика: Блестящий светло-золотистый цвет с салатовым оттенком. Классический «честный» аромат полевых цветов, зеленого яблока, крыжовника и минеральности. Живой нежный вкус с освежающей кислинкой и легкостью. Рекомендуется к сырым рыбным блюдам (тартар, сашими), с белой рыбой в нежном соусе и с морепродуктами. А также с молодыми козьими сырами. Температура подачи: 10-12°С По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|