Домен и сайт продается

name Французское вино Alphonse Mellot

Дата добавления: 2009-05-29 17:03:05, количество просмотров: 177
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243602220.jpgПуйи-Фюме – название вин, которые делают из Совиньон Блан в Пуйи, регионе восточной части долины Луары. Ягоды Совиньон Блан тут называют fume, «дымчатыми» – из-за характерного белесого налета. Кроме того, слово fume характеризует присущий вину аромат.

Во вкусе Пуйи-Фюме доминирует минеральность. Альфонс Мелло – большой мастер даже не в самый удачный год (лето 2003 выдалось жарким) создать волнующе свежее вино.

Рекомендуется употреблять как аперитив, а также к рыбе (жареной, на гриле), морским гребешкам Сен-Жак, белому мясу со сливочным или лимонным соусом, козьим сырам.

ALPHONSE MELLOT POUILLY FUME (Альфонс Мелло Пуйи Фуме)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% совиньон блан
Характеристика: Блестящий светло-золотистый цвет с салатовым оттенком. Классический аромат зеленого яблока, крыжовника, кремня и белого перца. Живой нежный вкус с освежающей кислинкой и легкостью.
Рекомендуется к сырым рыбным блюдам (тартар, сашими), с белой рыбой в нежном соусе и с морепродуктами.
Температура подачи: 10-12°С

ALPHONSE MELLOT SANCERRE CUVEE EDMOND (Альфонс Мелло Сансер Куве Эдмонд)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% совиньон блан
Выдержка в новых и старых бочках на дрожжах 10-12 месяцев.
Характеристика: Светло-золотистый цвет с салатовым оттенком. Насыщенный аромат яблочного крема, крыжовника, лимона и ванили. Живой богатый вкус с великолепным балансом между насыщенностью и приятной кислинкой с тонами минеральности.
Рекомендуется к белой рыбой в нежном соусе, с морепродуктами, с курицей и с козьими сырами.
Температура подачи: 10-12°С

ALPHONSE MELLOT SANCERRE GENERATION XIX (Альфонс Мелло Сансер Женерасьон XIX)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% совиньон блан
Выдержка в 900 литровых емкостях на дрожжах 10-12 месяцев.
Характеристика: Золотистый цвет. Зрелый, но свежий аромат цветов акации, жимолости, зеленого яблока, крыжовника с тонами меда и минералов. Свежий богатый вкус с освежающей кислинкой и долгим послевкусием с нюансами ореха и меда. С возрастом появляется аромат белых трюфелей.
Рекомендуется с белой рыбой в нежном соусе, с морепродуктами и с козьими сырами.
Температура подачи: 10-12°С
Возраст лоз - 40-87 лет. Всего производится 26000 бут. Оценка Bettane&Desseauve 910

ALPHONSE MELLOT SANCERRE LA MOUSSIERE (Альфонс Мелло Сансер Ля Мусьер)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% cовиньон блан
Выдержка в нержавеющих емкостях на дрожжах 7-8 месяцев.
Характеристика: Блестящий светло-золотистый цвет с салатовым оттенком. Классический «честный» аромат полевых цветов, зеленого яблока, крыжовника и минеральности. Живой нежный вкус с освежающей кислинкой и легкостью.
Рекомендуется к сырым рыбным блюдам (тартар, сашими), с белой рыбой в нежном соусе и с морепродуктами. А также с молодыми козьими сырами.
Температура подачи: 10-12°С

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 19; просмотров 36