Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Вон-романе - вино для осениДата добавления: 2009-06-04 10:59:06, количество просмотров: 113 Вон-Романе - вино для важных встреч и особых случаев. Высокое качество этого продукта Бургундии бесспорно. Его поклонники утверждают, что тот, кому посчастливилось хоть раз попробовать это вино, уже не забудет его вкуса. Вон-Романе можно пить молодым: вино уже имеет насыщенный долгий и нежный вкус с очень приятным и выразительным букетом. А чтобы лучше ощутить аромат этого молодого вина, его подают в графине и, разливая, избегают очень больших бокалов, в которых оно быстро нагревается и насыщается кислородом. Сервировать его лучше при 16°. Как и все вина Кот-де-Нюи, Вон-Романе, старея, становится только лучше и лучше. Его букет делается более насыщенным и теплым, пропитываясь ароматом фруктов и древесными нотами. С годами это престижное бургундское вино полностью реализует свой потенциал, становясь вином для осени и зимы. Вина Кот-де-Нюи очень хороши к дичи. И чем старше они становятся, тем меньше вкусовых дополнений требует этот союз. Выдержанное вино подходит к мясу с сильным своебразным вкусом, например фазану или кабану. Оно превосходно сочетается также с куропаткой, приготовленной просто, без соуса и яблок, например быстро пожаренной. А очень выдержанное Вон-Романе приобретает великолепный вкус, который будет созвучен с фуа-гра. Конечно, сочетается оно и с сырами. Нужно лишь помнить, что у этого вина столько подходящих случаев быть выпитым и так много компаньонов, с которыми оно создает гармоничную пару, что сыры могут просто не дождаться своей очереди. В этом союзе они будут дополнением к вину, а не наоборот. Арина Лукашевич Специально для журнала "Трюфель" Источники материала: winenews.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|