Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Рислинг – жизнь удаласьДата добавления: 2009-06-04 11:01:06, количество просмотров: 171 Рислинг - сложное вино, в котором достигается удивительный баланс совершенного насыщенного букета и вкуса. Это вино обладает огромным потенциалом и возможностями. Рислинг - одно из немногих белых вин, удачно сочетающихся с черной икрой. Рислинг может достичь высот совершенства. У этого белого вина с яркой индивидуальностью много поклонников, и оно действительно способно доставить удовольствие винным знатокам. Молодой рислинг - довольно сухой, обладает сильно выраженным цветочно-цитрусовым букетом, c фруктовыми нотами, в особенности персиковыми. Поэтому молодой рислинг удачно сочетается с разнообразными холодными закусками - шпиком, колбасным ассорти, копченой грудкой, с эльзасским сыром пресскопф. Насыщенный и утонченный букет вина придает особый вкус всем этим блюдам. Не стоит, однако же, попадать в ловушку и подавать тушеную кислую капусту с рислингом. К этому блюду лучше подойдут такие вина, как сильванер, пино блан или эдельцвикер. И наоборот, рислинг незаменим при подаче на стол, например, сотэ из тушеной репы. Вино в равной степени подходит и к лососю, и к холодному хеку, и к другим блюдам, приготовленным из пресноводной рыбы. Например, к форели с миндалем или в пряном соусе, к озерному гольцу или судаку, так как эта нежная рыба не портит утонченный вкус вина. С возрастом рислинг становится более густым, маслянистым. Выдержанный рислинг можно подавать к овощным блюдам. Рислинг - одно из немногих вин, которые по праву могут гордиться своей маслянистой фактурой, поэтому выдержанный рислинг считается почти что идеальным вином для овощей! Возможно, из-за определенного вкусового контраста. Но все же лучше всего с рислингом сочетаются овощи, обладающие насыщенным вкусом и ароматом, такие как лук-порей, спаржа, репчатый лук, сельдерей. Эти овощи наиболее выгодно подчеркивают сильную индивидуальность вина. Прекрасную вкусовую гамму составляет рислинг с луковым пирогом, тушеной уткой с гарниром из репы или теплым балыком под соусом из хрена. Рислинг великолепно подходит к мальтийскому соусу, приготовленному на основе цитрусовых и заправленному сливками, который обычно подается к домашней птице или копченому мясу. Вкусовые свойства копченого мяса помогают этому вину наиболее полно проявить себя. Также совершенная гармония вкуса достигается при сочетании рислинга с лягушачьими лапками. Выдержанный рислинг, плотный и маслянистый, облагораживает это блюдо. Рислинг также - одно из немногих белых вин, наряду с хересом или белым сансером, которые подходят к черной икре и придают ей магический вкус. В сочетании с остальными винами осетровая икра приобретает довольно неприятный металлический привкус за счет возникновения химической реакции. Наталья Арсенева Специально для журнала "Трюфель" Источники материала: winenews.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|