Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Роман Гершуни: «Евреи, не жалейте заварки»Дата добавления: 2011-04-08 22:06:20, количество просмотров: 2972, рейтинг: 89.16, средний балл: 3.00, голосов: 1 Роман Гершуни - шеф-повар ресторана «Шафран», ведущий фуд-шоу и видеоблоггер (ведущий Booknik-видеоканала «Не жалейте заварки!»), специалист по еврейской, израильской и ближневосточной кухне. Краткая биография со слов самого Гершуни выглядит следующим образом. Гершуни родился в предгорьях Урала в семье врача и музыканта. Играл на саксофоне, а на каникулах подрабатывал санитаром. Как он любит рассказывать, он всегда совал свой нос в чужой шкаф со специями. Самые яркие воспоминания тех лет — запахи хлорки и ванилина. Затем он был увезен в Израиль, где забросил саксофон и полностью посвятил себя приготовлению и поглощению еды. Попутно учился в школе сети израильских пятизвездочных отелей «Дан», затем служил в военной тюрьме. Теперь он повар 1 разряда. «Случайно» оказался в Москве, где женился, родил сына (не сам), построил дом, открыл ресторан. Теперь ищет, где бы посадить дерево, а пока учится на аналитического психолога и работает над семинаром по символизму еды и отношениям человека с собственным телом. Наибольшую славу Гершуни принесла программа «Не жалейте заварки». Это серия кулинарных видеороликов, в которых Роман Гершуни — тот самый, до которого «в нашей литературе не было повара», а в «нашей кулинарии не было писателя», — показывает, как готовить некоторые блюда израильской и еврейской кухни — от клецок из толченой конопли до горячей жареной плотвы с холодным щавелем. Но в его передачах встречаются не только еврейские рецепты, а вполне интернациональные, а также блюда различных кухонь мира. Серии короткие. Одна серия - один рецепт. В шоу Гершуни привлекает простота и элегантность блюд, а также обоняние самого шеф-пора, которого не хватает многим нашим видео кулинарам. С шутками и прибаутками, Гершуни повествует, как мелко нарезать лук, как сварить яйца пашот и приготовить кошерную пищу. Все ролики можно найти в сети. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
Комментарии посетителей Борис Фрейдкин 2018-03-18 23:21:50 Хотелось бы выяснить,о чём идёт речь-об обаянии или об обонянии шеф-пора(!)... Гость 2016-11-10 22:00:40 обоняние Гершуни или обаяние? |