name Романо (Romano)

Дата добавления: 2010-09-01 03:09:16, количество просмотров: 146
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283296092.jpgРомано - жесткий, соленый, острый итальянский сыр. Он очень сухой, поэтому после созревания становиться рассыпчатым. На его изготовление требуется молока больше, чем на изготовление какого-либо другого сыра.

История сыра «Романо» насчитывает болеет 2000 лет. Впервые этот сыр начали выпускать в пригородах города Лацио. Говорят, что такое название этому сыру было дано в честь самого Рима.

Существует три разновидности этого сыра, в зависимости от того, какое используется молоко:

Сыр «Пекорино Романо», приготовленный из овечьего молока,
сыр «Каприно Романо», изготовленный из козьего сыра,
сыр «Вачино Романо», произведенный из коровьего молока.

В США производится сыр «Романо» из коровьего молока или из смеси коровьего и козьего. Жирность сыра составляет 27%, влажность сыра 32%.

В Голландии выпускается сыр, который называется «Roomano». Он очень похож на сыр «Гауда». Жирность сыра «Гауда» составляет 48%, а у голландского сыра «Roomano» жирность менее 40%.

Сыр «Roomano» выдерживается довольно долго - 3-4года. Он имеет очень сложный аромат - солено-сладкий с оттенком жженого сахара и карамели. В нем ощущается вкус вина «Херес», «Портвейна» и бельгийского эля. Голландский «Roomano» очень редкий сыр и его сложно встретить даже в Голландии.

Благодаря своей рассыпчатой, твердой структуре сыр романо очень плохо режется. Его используют в натертом состоянии для приготовления соусов, салатов и макаронных блюд.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 61; просмотров 68