name Ксавьер Матье - французский шеф-повар

Дата добавления: 2011-04-08 22:27:01, количество просмотров: 131
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302287194.jpgФранция – знаменита, прежде всего, своими великими кулинарами, который восхищают и радуют своими невероятными творениями кулинарного искусства абсолютно всех.

Одним из великих и знаменитых кулинаров является французский шеф-повар и по совместительству владелец отеля Le Phebus – Ксавьер Матье.

Ксавьер Матье (Xavier Mathieu) провел свое детство в Марселе. В 1983 году его родители открывают отель «Le Phoebus» - «Феб». Именно тогда Ксавьер Матье решает перебраться в деревушку Горд, где в заповеднике Люберон был расположен этот отель. Дальнейшим решением его жизни стало – посвятить себя кулинарии, и именно тогда он становится учеником знаменитого Роже Верже (Roger Verge), благодаря чему он попадает на кухню трехзвездочного мишленовского ресторана «Moulin de Mougins» (Канны).

Чтоб повысить свой уровень мастерства проходит обучение в гостиничной школе Авиньона и в Руссильоне. Его дальнейшее развитее и совершенствование в кулинарном мастерстве проходили «Hiely Lucullus» (Авиньон, одна звезда гида «Мишлен»), в ресторане отеля «Trianon Palace» (одна звезда гида «Мишлен») в Париже, где он работал с Жоэлем Робушоном.

И наконец, вернувшись в семейный бизнес и возглавил кухню «Le Phoebus».Стоит отметить, что в 2001 году ресторану при отеле Le Phebus была присуждена звезда гида Мишлен. А в 2008 году Ксавьер Матье был признан лучшим поваром международной сети отелей Relais&Chateau (куда входит и Le Phebus).

Еще в детстве, неожиданно для себя Ксавьер Матье заметил одну важную особенность, что все самое интересное происходит именно за столом – за столом разговаривают, делятся своими радостями и переживаниями, втайне оценивают друг друга. И самый главный вывод, который сделал для себя будущий знаменитый повар – если еда, присутствующая на столе вкусная, то этот отдых за столом – ни с чем несравнимое удовольствие.

На сегодняшний день – Ксавьер Матье – молодой французский прованский повар, который продвигает кухню его региона, используя технику сегодняшнего дня, чтобы отдать дань традиции. Именно это делает его кухню настолько удачной и непохожей на других.

Источники материала:
vkusnye-idei.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Комментарии посетителей

U Добрый Холестерин  2011-07-28 15:47:38

Барчи, и куда тебе писать? На деревню к дедушке?


U Барчи  2011-07-15 20:34:03

Я повар,люблю готовить.Если вы считаете себя поваром пишите мне.Я с вами поделюсь секретами своими по кухни.Жду ответа!!!!!!!!!!!!С уважением Барчи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 6; просмотров 12