name Лука Монтерсино – итальянский виртуоз-кондитер

Дата добавления: 2011-08-21 13:10:50, количество просмотров: 417
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1313917735.jpgЛука Монтерсино (Luca Montersino) – родился в 1973 году в Турине. Сейчас живет в Альбе. Его “Golosi di salute” – первая итальянская пекарня, которая предлагает здоровые и вкусные десерты из продуктов подлинного и самого высокого качества.

Шеф-повар, кондитер, директор с 2001 по 2004 г в кулинарном институте «Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile». Приверженец здоровой пищи, консультант для известных компаний в области кондитерских изделий.

Что можно сказать об этом замечательном человеке? Его профессиональный опыт разнообразен и успешен. Многие не сразу готовы были назвать Луку «шеф-поваром» из-за его молодого, простого и свежего лица, его возраста. Но в действительности, кулинарные знания Монтерсино и опыт, иногда даже предвосхищают опыт иных «старых» мастеров.

Сегодня Лука знаменитый кондитер в Италии, который может виртуозно, интересно и в тоже время научно рассказать о кондитерском искусстве и здоровой альтернативе ему.

Его многочисленные публикации в различных журналах каждый месяц, рассказывают о том, что он принимает участие в новых предложениях и специальных программах для здорового образа жизни. Он является создателем целой ветви пирожных для тех, кто страдают от пищевой аллергии и непереносимости какого-либо продукта (в основном глютена).

Основатель и создатель проекта и линии «лакомство для здоровья» («Golosi di salute»), Лука сейчас работает в этой инновационной компании, создавая богатые и разнообразные свежие, здоровые ингредиенты самого высокого качества, чтобы быть полностью уверенным непосредственно и в качестве продукции кондитерской, принадлежащие ему и во всех лучших кондитерских в Италии, которые предоставляют товарный знак «здоровья гурмана».

Он автор многих книг по выпечке и десертам. Уже год дает уроки по выпечке на платном телеканале. Делится своими секретами и теоритическими познаниями. В его исполнении все рецепты кажутся простыми и доступными.

Некоторые из книг:

Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona.
Peccati di gola. Scuola di pasticceria.
Croissant e biscotti.
Tiramisù e chantilly.
Piccola Pasticceria salata mignon.

На русский язык, к сожалению, ни одна книга пока что не переведена.

Источники материала:
niksya.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 26; просмотров 28