Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Итальянский рождественский кекс PanettoneДата добавления: 2011-04-10 15:49:43, количество просмотров: 437 Вам потребуется: Высокая круглая форма емкостью 2,5 л. 600 г муки, 150 г сахара, 1/4 л молока, 1 кубик дрожжей, 200 г маргарина, 3 яйца, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка соли, 1 щепотка муската, 1 чайная ложка натертой цедры лимона, 100 г цукатов (из лимонных корок), 100 г цукатов (засахаренных апельсиновых корок), 50 г нарезанных кубиками засахаренных вишен, 100 г изюма, 2 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки). Приготовление: 1. Перемешайте в посуде муку с сахарным песком и сделайте в муке углубление. Подогрейте молоко. Разведите в молоке (4—5 столовых ложек) измельченные дрожжи, влейте смесь в углубление в муке. Накройте посуду салфеткой и поставьте на 15 минут в теплое место. 2. В оставшемся молоке растопите маргарин. Большим веничком взбейте яйца с желтками, солью, мускатом и лимонной цедрой. Добавьте в опару взбитую яичную массу, растопленный в молоке маргарин и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, покройте его салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). 3. Когда тесто поднимется, подмесите в него цукаты, засахаренные вишни и изюм. Форму с высокими стенками хорошо смажьте жиром, затем наполните тестом и оставьте на 25 минут, чтобы тесто подошло. 4. Тесто надрежьте сверху крест-накрест и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) примерно 1,5 часа. После выпечки опрокиньте кекс из формы, остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|