name Итальянский рождественский кекс Panettone

Дата добавления: 2011-04-10 15:49:43, количество просмотров: 405
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302436164.jpgВам потребуется:
Высокая круглая форма емкостью 2,5 л.
600 г муки,
150 г сахара,
1/4 л молока,
1 кубик дрожжей,
200 г маргарина,
3 яйца,
2 яичных желтка,
1 чайная ложка соли,
1 щепотка муската,
1 чайная ложка натертой цедры лимона,
100 г цукатов (из лимонных корок),
100 г цукатов (засахаренных апельсиновых корок),
50 г нарезанных кубиками засахаренных вишен,
100 г изюма,
2 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки).

Приготовление:
1. Перемешайте в посуде муку с сахарным песком и сделайте в муке углубление. Подогрейте молоко. Разведите в молоке (4—5 столовых ложек) измельченные дрожжи, влейте смесь в углубление в муке. Накройте посуду салфеткой и поставьте на 15 минут в теплое место.

2. В оставшемся молоке растопите маргарин. Большим веничком взбейте яйца с желтками, солью, мускатом и лимонной цедрой. Добавьте в опару взбитую яичную массу, растопленный в молоке маргарин и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, покройте его салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).

3. Когда тесто поднимется, подмесите в него цукаты, засахаренные вишни и изюм. Форму с высокими стенками хорошо смажьте жиром, затем наполните тестом и оставьте на 25 минут, чтобы тесто подошло.

4. Тесто надрежьте сверху крест-накрест и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) примерно 1,5 часа. После выпечки опрокиньте кекс из формы, остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 28; просмотров 40