name Кристоф Мишлак – современная гордость французской кондитерской школы

Дата добавления: 2011-08-21 13:30:00, количество просмотров: 472
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1313918633.jpgКристоф Мишлак (Christophe Michalak) – родился 22 июля 1973 года в Санлис, Уаза (Senlis, Oise). Французский шеф-повар кондитерских изделий, в настоящее время шеф-кондитер в отеле Plaza Athenee, в Париже.

К тридцати пяти годам он успел накопить уникальный профессиональный опыт, пройдя путь от маленькой кондитерской в Пикардии до звания Чемпиона мира по кондитерскому искусству в 2005 г и позиции шеф-кондитера в трехзвездочном мишленовском ресторане великолепного Алена Дюкасса (Alain Ducassse) в легендарном отеле Plaza Athenee.

Завоевание титула главного сладких дел мастера Plaza Athénée потребовало пройти огонь, воду и медные трубы в самых известных заведениях Лондона, Брюсселя, Токио и Нью-Йорка, а также в таких знаменитых французских центрах кондитерского дела, как Fauchon и Ladurée. Он стал идейным вдохновителем и консультантом эксклюзивного бутика макарунов Paulette в Беверли Хиллз. В прошлом году Кристоф Мишалак выпустил первую книгу «Это пирожное!» (C’est du Gateau!), где раскрыл некоторые тайны своего мастерства для начинающих кондитеров. Он является постоянным преподавателем нескольких самых престижных кондитерских школ Франции, ведет популярный кондитерский блог в Интернете, заведует собственной службой по трудоустройству кондитеров по всему миру «Michalak Connect».

Кристоф Мишалак продемонстрировал стремление, энтузиазм и желание удивлять, открывать заново классические произведения французского кондитерского искусства. Он стал первооткрывателем множества аппетитных творений, таких как его уникальный персиковый макарун «Леба» или поразительное пирожное Ореада, принесшее победу в чемпионате.

Кристоф, настоящий эстет, который когда-то мечтал творить в мире изящных искусств, победил в престижном Чемпионате мира среди кондитеров в 2005 году (титул сохраняется в течение двух лет) и продолжает преуспевать в открытии и освоении новых сладких территорий в Plaza Athénée.

По собственным словам, вдохновение Кристоф Мишалак черпает из ярких воспоминаний счастливого детства, тех вкусов и запахов семейной кондитерской, куда его водили родители. Особенность искусства Мишалака-кондитера в чрезвычайно тактичном и элегантном соединении традиционных французских сладостей с его собственным многосторонним опытом путешественника и гурмана. Обладая потрясающим банком памяти на вкусы и запахи, которую кондитер начал развивать с 15 лет, он изящно жонглирует привычными формами и ингредиентами, составляя из них свои особенные и глубоко индивидуальные композиции. Он вернул славу многим классическим французским пирожным – режильез, шу, зефир, флан, рождественское полено.

Он родился в Пикардии, Франция и начал учеником в небольшой провинциальной кондитерской, а в 34 года стал одной из самых известных персон в своей профессии.

В детстве мечтал стать или суперменом или художником, а в пятнадцать лет понял, что хочет стать кондитером, потому что именно так можно подарить людям много удовольствия и счастья. Собственно, детская места исполнилась, потому что кондитер такого уровня как Кристоф Мишалак – и величайший художник, и настоящий супермен.

В 16 лет начал собирать библиотеку кулинарных книг, рецепты из которых пытался улучшить на свой манер. Начал тренировать память на запахи, вкусы и ароматы, что весьма важно для кондитера. Работа, сосредоточенность и дисциплина. Режим дня и образ жизни спортсмена, которому часто приходится стеснять свои желания и следовать выбранному курсу, чтобы преуспеть в достижении цели. С подросткового возраста им движет желание познавать и создавать красоту. Он понимает, что невозможно преуспеть, если не быть щедрым и не любить свое дело до озноба. Кристоф Мишалак начинает карьеру с путешествия по миру, чтобы насытить любопытство и жадность к впечатлениям.

1991 – 1993 – отели Hilton в Лондоне и Брюсселе.

1993 – 1995 – отель Negresco в Ницце в ресторане (две звезды Michelin).

1995 – 1997 – Париж, магазин деликатесов Fauchon.

1997 – 1998 – открытие кондитерской в г.Кобе, Япония.

1998 – 1999 – консультант для Пьера Эрме (Pierre Herme) в Нью-Йорке.

1999 – 2000 – возвращение в Париж в знаменитую кондитерскую на Елисейских полях Maison Laduree.

С 2000 до сих пор – шеф-кондитер ресторанов гостиницы Plaza Athenee, в том числе ресторана Алэна Дюкасса (Alain Ducasse) (три звезды Michelin)

2005 – Чемпион мира по кондитерскому искусству (Monde de la Patissserie). Титул чемпиона действителен в течение двух лет.

С тех пор его мечта – стать послом французской кондитерской культуры во всем мире.

2007 – открытие магазина эксклюзивных макарунов Paulette в Беверли Хилз и выпуск первой книги «C’est du Gateau!» – «Это пирожное!»

2010 – выпуск второй книги «Les desserts qui me font craquer».

/pictures/1313919043.jpgВ 2008 г, при поддержке Банка Сосьете Женераль Восток BSGV и Коньячного дома Hennessy, в Москве проходили гастроли Кристофа Мишалака.

Специально для московских гастролей Кристоф Мишалак приготовил особенную серию из восьми пирожных, куда вошли, как и традиционные, так и совершенно новаторские десерты.

Кристоф Мишалак: «Я создаю дизайн для своих пирожных подобно кутюье, которые создают великолепные наряды для женщин. Красота и качество в таком случае становятся синонимами. Нет ничего более ценного, чем поймать взгляд гостя полный удовольствия и предвкушения».

Визит кондитера в столицу состоялся в рамках проходящего в эти дни третьего Московского Салона шоколада. В течение десяти дней в Кофемании можно было попробовать восемь различных пирожных, созданных мастером специально для столичной публики. В сладкое меню входили следующие десерты:

«Амурет» – хрустящее пралине, бананово-лаймовый мусс и крем «шантильи» с молочным шоколадом.
«Красное и чёрное» – тёмный шоколад и пряные ягоды с хрустящей шоколадной крошкой.
«Фан-Фан» – песочная тарталетка с нежным миндально-кокосовым кремом и лимоном.
«Релижьёз Карамель» – классическое французское пирожное из двух шариков заварного теста с воздушным карамельным кремом.
«Апаш» – оригинальный эклер с клубникой и желе из манго и жасмина.
«Бель Эпок» – песочное печенье и чизкейк с маракуйей и манго под легким ванильно-лаймовым кремом.
«Богарне» – микс баварского крема с фиалками и карамели с орешками.
«Тре-Бьен» – свежая малина, лёгкий апельсиновый мусс и кубики лимонного бисквита.

Я уже упоминала, что благодаря Кристофу в моду вошли, так называемые «Полена» – «Yule Log». И не удивительно – в голове не укладывается, как можно создать такую красоту, а потом съесть.

Но Кристоф удивляет не только ювелирной работой «полен», но и невероятно красивыми пирожными. Каждое в отдельности – это маленькое искусство, это яркость красок и вкуса, это уникальный внешний вид и ни с чем не сравнимый вкус. Что бы в этом убедиться, я представлю небольшую подборку его самых знаменитый работ.

Его изумительная коллекция «осень-зима»:

Ромовая баба, покрытая оболочкой взбитыз сливок с ванилью. Сверху украшено все баварской меренгой и каштанами из Ардеша (Ardèche).
Бисквит «финансье», в котором находятся томленые кусочки груш, покрытые глазурью из кленового сиропа из Québec.
Бисквит, пропитанный сиропом лимонной травы и имбиря, покрытый кремом «сабайон» и карибским шоколадом.
Дакуаз с кедровыми орешками, покрытый оболочкой тающей карамели и воздушной кофейной пеной.
Бисквит, пропитанный экзотическими фруктовыми соками, покрытый ванильным «Sabayon» и мармеладом: ананас, банан и филлипинским манго.

Источники материала:
niksya.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 73; просмотров 125