У многих людей в ранневесенний период возникают проблемы с памятью, человек страдает от недостаточного количества энергии. Что делать? Выход: есть продукты, употребление в пищу которых приводит к существенному улучшению памяти, к появлению хорошего настроения и отличной работоспособности.
Черный виноград или его сок — повышает уровень гормона допамина, который улучшает память и стимулирует мозговую деятельность. Стакан сока с утра и кисточка вкусных и сочных ягод на вечерний десерт — и вам по плечу любые головоломки!
Изюм — содержит соединение бора, которое активирует память, приводит организм в тонус. Его очень здорово брать с собой на работу и кушать вместо привычных чипсов и снэков.
Шпинат — содержит лютеин и другие антиоксиданты, защищающие клетки мозга от разрушения. Омлет со шпинатом — прекрасный завтрак, который защитит ваш мозг. Для непозднего ужина великолепно подойдет паста из твердых сортов пшеницы со шпинатом.
Голубика или черника — активирует образование новых клеток серого вещества в отделе мозга, который отвечает за память. Сушеную чернику в это время года можно купить на рынке, засыпать ее в термос, залить кипятком и дать настояться — так этот настой поможет сохранить все полезные элементы в ягодках. Если начать пить черничный настой перед и во время экзаменов, то результат будет просто отличным! А кто не любит черничный пирог? Это лакомство не только безумно вкусное, но и не слишком калорийное (если не добавлять сахара и сделать непосредственно бисквит совсем тоненьким). Ведь в стакане черники содержится всего лишь 83 ккал.
Соевое молоко — содержит фитоэстрогены, которые улучшают память. Стакан молока за завтраком или перед сном — и вы можете сдавать самые сложные экзамены и разрабатывать умопомрачительные проекты.
Жирная рыба — в этом вкусном продукте содержатся кислоты омега-3, необходимые для нормального функционирования нервной системы. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
Черная смородина — в ней содержится очень много витамина С, который, как известно, отвечает за ясность нашего ума и бодрость. Черная смородина, размельченная в блендере с сахаром или медом, зарядит вас витамином на сутки вперед. Но пополнять запасы витамина С нужно регулярно.
Семечки тыквы — полстакана семечек являются необходимой дозой цинка, который улучшает память и ускоряет работу нашего мозга. Полезно заряжать его семечками — вместе с ними дорога к повышению на работе станет немного короче.
Печень — в ней содержатся витамины группы В. Именно они отвечают за энергичность нашего организма. Плюс ко всему — улучшают память и понижают нервозность. Печень, приготовленная на гриле — очень вкусное и полезное блюдо.