name Специи и благовония – кухня Индии

Дата добавления: 2008-12-07 16:06:12, количество просмотров: 207
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228655157.jpgФирменный знак Индийской кухни - благовония и специи. Особенно важное место занимает специя "кари", но здесь она не встречается в виде порошка, как в других странах. Эта смесь, состоящая из таких пряностей как куркума, кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех и мак, придает блюдам душистый и приятный вкус.

Кокос – частый гость
Обычно в Индии принято приготовление вегетарианских блюд с необычными для нас сочетаниями вкусов. Мясные блюда больше распространены на севере: роган-джош (баранина карри), гуштаба (острые тефтели в йогурте), бирияни (курица или баранина с рисом и апельсиновым соусом). Из северных районов происходят знаменитые тундури (курица, мясо и рыба, маринованные с травами и запеченные в глиняной печи) и кебаб. На юге блюда в основном овощные, с добавлением большого количества специй и перца. Часто в южно-индийской кухне используется кокос. На западном побережье Вам предложат большое разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов. Бомбейская утка (тушеная в карри или жаренная рыба бомнло) и лакричная рыба (индийский лосось) - только два названия из обширного меню...

Дал и дхай
Блюда дополняют рисом и лепешками - пури, чаппати, нан и другие. Общим для всей Индии являются такие дополнения к основным блюдам, как дал (соус из дробленной чечевицы либо гороха с овощами) и дхай (простокваша или йогурт, который подается с карри).

Шоколад дороже денег
Из сладостей подаются молочные пудинги, оладьи и печенье. По всей Индии распространен кульфи (индийское мороженное), рассгулла (твороженные шарики, приправленные розовой водой), гулаб-джамун (мука, йогурт и тертый миндаль), размалай (сделанный из молочных пенок со сладким соусом) и джалеби (оладья в сиропе), это могут быть и баффи (сладость из сухого молока с наполнителями). Шоколад является лакомством для самих индусов (достаточно дорогой). Так что, если Вы хотели бы сделать приятный подарок друзьям в Индии, привезите хороший шоколад.

Много чая и кефир
Одним из любимейших индийских напитков является чай, который готовится с молоком, сахаром и специями. Приятным напитком является чай с лимоном, имбирем и медом. Хорошо освежает лимонный напиток - нимбу-пани, ласси (кефирный напиток с фруктами) и кокосовое молоко прямо из кокоса.

Алкоголь по разрешению
Алкогольные напитки доступны в крупных городах. Использование их не принято в традиции, а в некоторых штатах таких как Тамил Наду и Гуджарате даже требуется специальное разрешения на алкоголь.

Источники материала:
turi100.net




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 198; просмотров 238