Домен и сайт продается

name Коньяк армянский АрАрАт

Дата добавления: 2008-12-09 03:12:12, количество просмотров: 1226
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228781526.jpegАрмянский Коньяк – один из немногих продуктов в России, ведущий свою историю еще с XIX столетия, на протяжении полутора веков сохранявший традиции производства, завоевавший народную любовь и сумевший стать одним из законодателей современной культурной жизни в нашей стране.  Престижная марка АрАрАт, икона армянских коньяков – символ категории и гордость самой Армении, постоянный спутник крупных торжеств, международных переговоров и важных правительственных встреч. Сам Черчилль предпочитал армянский коньяк многим другим именитым напиткам. В 2006 году именно легендарный АрАрАт с его богатой историей и безукоризненной репутацией становится  официальным коньяком Года Армении в России.

Производство  армянских коньяков берет начало в далеком 1887 году, когда смелые предприниматели, братья Василий и Нерсес Таиряны основали первый в стране коньячный завод. Именно эти исторические коньяки производят сегодня в Армении только на Ереванском Коньячном Заводе.

Первый армянский коньяк был изготовлен на заводе по классическому шарантскому методу (это французский способ выкурки спиртов).  В 1899 году завод перешел в собственность крупного товарищества «Н.Л.Шустов и сыновья», коньяки АрАрАт стали поставляться к столу Его Императорского Величества.  В 1953 году коньячный завод был перенесен в новое здание, признанное одним из шедевров Ереванской архитектуры, и обрел свое нынешнее название – Ереванский Коньячный Завод. Сейчас гамма продукции АрАрАт включает в себя семь наименований: «Три звезды», «Пять звезд», «Ани», «Отборный», «Ахтамар», «Праздничный» и «Наири».

Все коньяки гаммы АрАрАт производятся только на Ереванском Коньячном Заводе по традиционной технологии. При создании коньяка используется только высококачественный, исключительно армянский виноград, а выдержка коньячных спиртов проходит в бочках из векового дуба.

АрАрАт - это не просто марка коньяка, но и целая легенда, воплощенная в сегодняшней жизни. Истинным произведением искусства стала последняя рекламная компания АрАрАт, созданная одним из лучших мировых fashion-фотографов - Микеланджело Ди Баттиста (Michelangelo Di Battista).

В портфолио одного из самых востребованных фотографов современной модной и рекламной индустрии работы для таких известных изданий, как итальянские VOGUE, GLAMOUR, GQ, рекламные кампании MOSCHINO, NINA RICCI Parfum, KENZO и др. Уникальные кадры оживили древние легенды АрАрАт в современной интерпретации.

Поддерживая актуальное искусство, выступая спонсором выставок и модных показов, сотрудничая с известными модельерами, художниками и галеристами, АрАрАт выступает в роли одного из законодателей тенденций и культурной жизни России, готового поддерживать дерзкие начинания, реализовывать интересные новаторские проекты. Послужной список АрАрАт включает 2 Московских Международных Салона Изящных Искусств, 2 московских Биеннале, выставки Арт- и Арх-Москва, ряд экспозиций в Музее современного Искусства, открытие арт-кафе «25», сотрудничество с Russian Fashion Week, Неделей моды в Москве, поддержку известнейших дизайнеров – Вики Газинской, Юлии Николаевой, Марии Шароевой, Юлии Далакян, Константина Гайдая, Ольги Роминой. Платья и аксессуары для АрАрАт создавались такими легендами современной моды как Игорь Чапурин, Андрей Шаров, Алена Ахмадулина.

Также совсем недавно АрАрАт представил публике новый вестник мира искусства – ARARAT Art News.  Уникальное издание, распространяемое на самых актуальных арт-площадках столицы, а вскоре – и других крупных городов России, призвано задать новый формат репортажа о культурных событиях, послужить путеводителем по современному искусству.

Современное искусство и вековые традиции, аутентичность и дерзновенность - все это неотъемлемые составляющие богатого мира АрАрАт, культуры, близкой не только жителям Армении, но и всем ценителям настоящего армянского коньяка, разделяющим смелый и гордый дух этого великого напитка.

Звездные коньяки:

АрАрАт «Три звезды».
Выдержка 3 года.
Имеет свежие вкусовые нотки лесных орехов. Прекрасно подходит для обеда или ужина.

Выдержанные марочные коньяки:

АрАрАт «Пять звезд».
Выдержка 5 лет.
Прекрасно сбалансированный коньяк с ярко выраженным привкусом ванили и оттенками дуба, своеобразный эталон армянских коньяков на российском рынке, неизменно пользующийся высоким спросом.

AрАрАт «Ани».
Выдержка 6 лет.
Этот первоклассный коньяк был назван в честь древней столицы Армении. Обладает легким вкусом, насыщенным цветочными и ванильными тонами. Прекрасно подойдет как основа для коктейля или как аперитив со льдом.

АрАрАт «Отборный».
Выдержка 7 лет.
Созданный в 1902 году, именно этот коньяк поставлялся в начале XX века к столу Его Императорского Величества и стал первым из армянских коньяков, удостоенных высшей награды – Гран-При выставки в Париже. Во вкусовом букете – ярко выраженные нотки старого портвейна. Рекомендуется как аперитив и как дижестив. Отлично сочетается с фруктами.

«Ахтамар».
Выдержка 10 лет.
В купаже — не менее 12 коньячных спиртов. Богатый и разносторонний аромат. Вкусовая палитра включает в себя оттенки шоколада и апельсина. Прекрасная основа для коктейлей и идеальный дижестив. Наиболее выдержанные и престижные коньяки. Упаковываются в подарочные графины тяжелого толстого стекла, подчеркивающие высокий статус и благородство напитка.

Роскошные коньяки:

АрАрАт «Праздничный».
Выдержка 15лет.
Создан в 1957 году. В оформлении этикетки использован фрагмент картины знаменитого армянского художника Мартироса Сарьяна. Во вкусе чувствуется сочетание оттенков сухофруктов и восточных специй. Классический дижестив. Отлично сочетается со сладким десертом.

АрАрат «Наири».
Выдержка 20 лет.
Наиболее выдержанный и статусный из все линейки АрАрАт, «Наири» получил свое название в честь Наирийского царства — непосредственного предшественника Армении на карте мира. В букет входят 18-20 коньячных спиртов. Разнообразие вкусовых оттенков неповторимо: вкус грецких орехов, кедровые нотки, а также привкус чернослива и зрелой груши. Чтобы подчеркнуть превосходство происхождения, для коньяков «Наири» была создана особая роскошная упаковка в форме изящного графина.

Екатерина Пушкарева

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 30; просмотров 65