Благороднейшее и тончайшее достояние аристократического меню. Символ версальской роскоши и парижского шика. Подлинное сокровище мировой кулинарии. Все это — о фуа-гра.
Впервые фуа-гра появилась в Древнем Египте, в IV веке до нашей эры. Египтяне обнаружили, что печень птиц, которые, готовясь к миграции на юг, хорошенько отъедались перед дальним перелетом, обладает невероятно нежным изысканным вкусом и тающей текстурой. Фараоны пришли в восторг от нового кушанья. Для услады избранников всемогущих богов в Египте стали возникать фермы, на которых специально откармливали пойманных птиц. Затем тайна фуа-гра попала к римлянам — так этот деликатес вступил на территорию Европы.
Компания «Labeyrie» вот уже 60 лет специализируется на утонченных деликатесах. Цельная печень — самый роскошный и дорогой из всех видов фуа-гра, поскольку, в отличие от остальных сортов, состоит не из кусочков, а из целиковой печени, что создает более тонкий аромат и позволяет дольше сохранять вкусовые качества. Создатели этой фуа-гра сумели воплотить в жизнь уникальную формулу, сочетающую исключительный вкус исходных ингредиентов с кулинарным совершенством, отточенным до совершенства.
Поддайтесь чарам цельной утиной печени фуа-гра, чтобы снова и снова искушать себя этим неземным удовольствием!