name Итальянские вина из провинции Венето

Дата добавления: 2009-05-08 12:12:05, количество просмотров: 65
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1241770317.jpgВиноградники хозяйства Макулан расположены на склонах холмов в области Венето. Для производства вина Диндарелло мускатный виноград собирают в небольшие корзины и немного подвяливают. После ферментации вино выдерживают в стальных чанах 2 месяца.

Получается бледно-золототистое вино с зеленоватыми бликами ,с очень яркими ароматами муската, меда и цветов. Это сладкое вино с хорошим балансом фруктовой кислотности.

Для производства Торколато используется Веспайоло - местный сорт винограда, любимый осами (vespa - по-итальянски оса). Тщательно отобранный виноград, пораженный благородной плесенью (botrytis cinerea), сначала подвешивается в специальных проветриваемых помещениях для подвяливания на 4-5 месяцев.

Связки гроздей закручивают в “косы”, отсюда название вина - Torcolato. Подвяленные грозди деликатно и мягко прессуют, получая всего 25-30 л сладкого сока из 100 кг винограда. Так получается одно из лучших десертных вин Италии. Это вино стабильно получает оценки от винных критиков выше 90 баллов.

Источники материала:
vinemaker.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 7; просмотров 8