name Кофейные зерна Danesi

Дата добавления: 2009-05-23 13:21:05, количество просмотров: 57
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243070500.jpegКомпания Danesi сотрудничает с лучшими мировыми кофейными плантациями в Бразилии, Гватемале, Кении, Эфиопии и в странах Центральной Америки.

В кофейные смеси Данези попадают только самые качественные и отборные зерна. Незрелые, пересушенные или содержащие какие-либо дефекты зерна безжалостно отсеиваются, ведь, как известно, даже одно-единственное некачественное зернышко может полностью испортить вкус будущего эспрессо.

Доставка купленного зеленого кофе в Италию происходит под жестким контролем специалистов Danesi. Во-первых, время транспортировки нужно максимально сократить, во-вторых, зерна должны быть доставлены в Италию в идеальном состоянии. В дороге ценный груз может сильно пострадать: намокнуть или впитать в себя какие-нибудь посторонние запахи, а это негативно повлияет на качество кофе.

Прибыв в Италию, зерна попадают на перерабатывающие предприятия, где их просеивают, тщательно исследуют в химических лабораториях и сортируют. Сейчас этот процесс полностью автоматизирован.

Хорошие кофейные зерна имеют приятный желтоватый или зеленоватый оттенок и пахнут зеленью. Серые, белесые, бурые и черные зерна считаются испорченными, они не используются в смесях Danesi. Также отсеиваются заплесневелые зерна и зерна, распространяющие неприятный гнилой запах. Зеленый кофе обычно перебирают по нескольку раз, чтобы полностью исключить вероятность попадания в партию некачественных зерен.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 6; просмотров 6