name Кофейные коктейли с алкоголем

Дата добавления: 2008-12-25 21:28:12, количество просмотров: 238
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1230229600.jpgВ последнее время коктейли на основе эспрессо пользуются все большим спросом у посетителей кафе, кофеен, баров и ресторанов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты интересных и оригинальных кофейных коктейлей, которые, как мы надеемся, помогут вам значительно расширить кофейную карту заведения.

Кофе «Амаретто»
Налейте в бокал 45 мл ликера «Амаретто». Добавьте свежесваренный эспрессо, украсьте сверху взбитыми сливками и ягодой вишни.

Венский коктейль
Приготовьте порцию классического капучино. Добавьте в нее 30 мл ликера «Самбука», посыпьте сверху молотой корицей и тертой апельсиновой цедрой. Вместо корицы можно использовать тертый шоколад.

Ирландский кофе
В подогретый высокий стеклянный бокал налейте стандартную порцию ирландского виски, добавьте чайную ложку сахара и порцию эспрессо. Сверху украсьте напиток небольшим количеством взбитых сливок (десертная ложка «с горкой»).

Кофе «Амаретто» с самбукой
Смешайте 20 мл ликера «Амаретто» и 20 мл ликера «Самбука», в полученную смесь влейте эспрессо и украсьте сверху взбитыми сливками.

Кофе «Амаретто» с мороженым
Смешайте 20 мл ликера «Амаретто» с порцией эспрессо. Сверху выложите шарик (50 г) кофейного мороженого и украсьте напиток зернышком кориандра.

Кофе «Амаретто» с ромом
Смешать 15 мл ликера «Амаретто» и 15 мл темного рома, добавить эспрессо, сверху украсить взбитыми сливками.

Кофе «Гальяно»
Смешайте свежие сливки с 45 мл ликера «Гальяно» и взбивайте миксером до образования плотной пены. Влейте порцию эспрессо в айриш-бокал, сверху выложите взбитые сливки украсьте ягодой вишни.

Кофе по-швейцарски
Смешайте 45 мл темного ликера «Крем де Какао» с 20 мл ликера «Пепперминт» и добавьте в полученную смесь порцию эспрессо. Сверху выложите взбитые сливки и украсьте коктейль ягодой вишни.

Кофейный коктейль «Пуччи»
Подогрейте в стакане 20 мл ликера «Амаретто» и 20 мл коричневого рома. Влейте в стакан порцию эспрессо и добавьте 2 кусочка сахара рафинада, после чего перемешайте. Слегка взбейте сливки (так, чтобы они остались жидкими) и аккуратно влейте их тонкой струйкой в стакан с коктейлем.

Кофейный коктейль «Аль Стрега»
Влейте в горячий эспрессо 30 мл ликера «Стрега» и добавьте сахар по вкусу. Бокал с напитком украсьте твистом (длинной спиралью из апельсиновой или лимонной цедры).

Кофе «Мазагран»
Выложите на дно бокала кубики льда, затем влейте порцию эспрессо. Добавьте несколько капель вишневого ликера для ароматизации напитка. Кофе «Мазарган» принято подавать с соломинкой.

Источники материала:
www.danesi-caffe.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 208; просмотров 248