Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Купажирование кофейных смесей DanesiДата добавления: 2009-05-23 13:22:05, количество просмотров: 99 Все сорта кофе Danesi представляют собой смесь нескольких сортов кофейных зерен с разных плантаций. Это может быть как 100%-ная арабика (Danesi Gold, Danesi Doppio, Danesi Extra), так и смесь арабики с робустой (Danesi Classic, XXX). Считается, что лучшие кофейные сорта получаются при смешении пяти и более различных типов зерен — естественно, в линейке смесей Данези представлены только такие купажи. Чем разнообразнее состав кофе, тем богаче и изысканее его вкус и аромат. Например, в состав смеси Danesi Doppio входят зерна арабики, собранные на 12 различных плантациях. Компания Danesi сотрудничает с лучшими кофейными плантациями Бразилии, Гватемалы, Кении, Эфиопии и стран Центральной Америки. Правда, точный состав смесей является коммерческой тайной компании Данези. Некоторые кофейные купажи были составлены основателем компании Альфредо Данези еще сто лет назад. Рецептура смесей до сих пор хранится в строжайшем секрете и передается семейством Данези из поколения в поколение. Общие сведения о купажировании Купажированием называют составление кофейной смеси по оригинальному рецепту. Кофейные «бленды» вошли в моду вместе с самим эспрессо, для приготовления которого моносорта кофе оказались малопригодными. Каждый сорт кофейных зерен обладает своими уникальными характеристиками, поэтому, смешав несколько сортов, можно получить неповторимый и полный кофейный букет, в котором нежелательные вкусовые и ароматические оттенки будут нейтрализованы, а нужные − усилены. При купажировании кофейных смесей внимание уделяется не только тому, с каких плантаций привезен кофе, но и тому, какой была обработка зерен (влажной или сухой). Иногда для получения одного сорта кофе смешивают «мытые» и «натуральные» зерна. Степень обжарки кофейных зерен тоже имеет очень большое значение, ведь от нее во многом зависит вкус и аромат будущего эспрессо. Обжарка может проводиться как до купажирования, так и после него. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|