Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Особенности кулинарии стран МагрибаДата добавления: 2009-05-26 22:29:05, количество просмотров: 193 Магриб - это синтез несоединимого, суперсовременного, интернационального и неизменного, уходящего вглубь не только веков, но и тысячелетий синтез, который не мог не отразиться на такой области человеческой культуры, как кулинарное искусство. Попробуем чуть подробней рассмотреть "источники и составные части" кухни Магриба. Финикийцы ввели в культуру пшеницу, причем твердых сортов, освоили возделывание винограда, олив, инжира. С тех пор соленые маслины и оливковое масло стали такими же непременными атрибутами местной кухни, как кус-кус. У финикийцев была досконально развита символика приема пищи. Ритуальный характер многих кушаний по случаю значительных событий (свадьбы, рождения ребенка, болезни или смерти близкого) остался у североафриканцев по сей день. Римляне превратили средиземноморское побережье Африки в свою основную житницу, что способствовало активному развитию сельского хозяйства, особенно земледелия. Наряду с твердой пшеницей наиболее высоко ценилось прекрасное оливковое масло, лучшие сорта которого шли на стол знати и даже самого императора. Традиционно сдобренные ароматизированными цветочными настойками и порошками кушанья североафриканских народов уже в глубокой древности неизменно обращали на себя внимание тех счастливцев, которым доводилось их вкусить. Одним из них был гомеровский Одиссей. По свидетельству другого, уже не мифического, великого грека - Геродота, эта кухня " была великолепна настолько, что всякий вкусивший местных яств, не в состоянии был по своей воле расстаться с хлебосольными хозяевами". Источники материала: look4design.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|