name Картофель или каштаны?

Дата добавления: 2009-07-04 12:56:07, количество просмотров: 59
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246697764.jpgНа сегодняшний день в азербайджанской кухне часто можно встретить картофель: его, например, вводят в суп пити. Нужно сказать, что использование картофеля началось сравнительно недавно - уже в годы Советской власти. А до этого его место занимали каштаны. Вот именно с каштанами лучше всего сочетаются азербайджанские кислые фруктовые приправы к мясу - гора (незрелый виноград), абгора (сок незрелого винограда после непродолжительного брожения), нар и наршараб (гранат и его сгущенный сок), сумах (барбарис), ахта (кизил), сушеная и свежая алыча. Именно поэтому для получения характерной азербайджанской вкусовой гаммы лучше использовать в мясных и мясо-овощных блюдах каштаны, а не картофель.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 96; просмотров 157