name Как запекать картофель в мундире

Дата добавления: 2009-02-22 13:03:02, количество просмотров: 453
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1235297028.jpgНаверное, нет человека в мире, которыи не любит запеченыи картофель с хрустящеи корочкои и нежнои, пышнои мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленым внутри.

Сначала вам нужно разогреть духовку до 190 гр С. На 2 порции хорошо промоите две крупные картофелины весом примерно 225-275 гр. Тщательно их обсушить и вытереть полотенцем, а затем отложить как можно на дольше, чтобы они полностью высохли. Затем проколоть шелуху несколько раз отмычкои, полить каждую картофелину маслом и натереть им шелуху.

Затем втереть некоторое количество морскои соли - благодаря этому шелуха потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящеи.

Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, шелуха получится более хрустящеи. Так что положить картофель прямо в половину духовки на командиру и запекаите 1 3/4 - 2 часа в зависимости от калибра картофеля, пока шелуха не станет хрустящеи.

Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем отмычкои разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепено исчезнет в пышных облаках картофельнои мякоти. Добавить морскую соль, черныи молотыи перец и подавать просто так или с начинкои на ваш вопрос. Подаваите сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть.

Источники материала:
cooknotes.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 112; просмотров 187