name Лапшерезка

Дата добавления: 2011-03-23 01:26:44, количество просмотров: 363
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1300832754.jpgПожалуй, никто не будет спорить с тем утверждением, что, какими бы качественными не были бы продукты питания, приобретенные в магазине, домашняя пища, все равно лучше, полезнее и намного вкуснее. Причем, это касается абсолютно всех продуктов, без исключения, приготовленных в домашних условиях. Всех, скажете Вы? А как же быть, к примеру, с такими продуктами, как макароны или лапша? Ведь, казалось бы, их нельзя приготовить в домашних условиях. А если и можно, то этот процесс будет весьма трудоемким.

С этим можно было бы согласиться, если бы не появился в продаже кухонный прибор, который носит простое название – лапшерезка. С ее помощью можно легко готовить в домашних условиях вкусные и питательные блюда, которые обязательно оценят все члены семьи.

Исходя из самого названия, этот прибор, прежде всего, предназначен для приготовления в домашних условиях, лапши. Вместе с тем, не надо думать, что лапшу нельзя изготовить у себя на кухне. Домашнее тесто для нее готовится очень просто, и, в отличие от промышленного, в него добавляются яйца, но никак не вода, в результате чего, лапша получается воздушной и будет, словно таять во рту.

Что касается самой конструкции лапшерезки, то она довольно простая и незамысловатая. Некоторым, особенно консервативным хозяйкам она может, на первый взгляд, показаться смесью мясорубки с валиком для отжима белья. Однако это не так. Ее корпус сделан из нержавейки, а в комплект лапшерезки входит сам прибор для нарезания лапши, специальный валик для раскатывания теста и специальные насадки в количестве от 7 до 9 штук, которые предназначены для выбора необходимой толщины или ширины лапши. Причем, такие насадки можно снимать, что очень удобно при их мойке и чистке.

Конечно, многие думают, что такой прибор, как лапшерезка, является совершенно ненужным и бессмысленным. В некотором смысле, это может показаться справедливым аргументом, но только в том случае, если бы можно было нарезать вручную тонкую и красивую лапшу. По крайней мере, пока это еще никому не удавалось.

Поэтому, преимущества лапшерезки очевидны, ведь тесто можно готовить из настоящих продуктов, без добавления пищевой химии, в связи с чем, навсегда можно забыть о покупных полуфабрикатах. Конечно, сам процесс приготовления домашней лапши при помощи такого прибора не такой быстрый, как хотелось бы, тем не менее, затраченное время обязательно окупится превосходным вкусом конечного продукта.

И потом, совершенно необязательно использовать лапшерезку только в качестве прибора для приготовления домашней лапши. Дело в том, что с помощью валика для раскатки и нарезки теста можно готовить прекрасные вареники и пельмени, то есть, те продукты, в состав которых входит мясная, овощная или ягодная начинка.

Как и каждым современным кухонным прибором, пользоваться лапшерезкой очень просто. Главным условием для быстрого получения хорошей лапши является правильное приготовление теста. Тесто, замешанное по указанной в инструкции технологии, следует предварительно раскатать скалкой, время, от времени стряхивая с него лишнюю муку. Если этого не делать, то тесто получится слишком ломким.

Получившееся раскатанное тесто режется на небольшие кусочки, имеющие ширину 9-10 см, после чего, пропускается через валик лапшерезки, с предварительно настроенной шириной лапши на его выходе. Когда лапша будет нарезана, ее можно, либо разложить на столе для полного высыхания, либо разложить ее на противень и поставить его в духовку для небольшого подрумянивания. Хранить высушенную лапшу желательно в хлопчатобумажном мешочке, чтобы она дольше сохранила свой натуральный вкус.

Марина Клюквина

Источники материала:
kulinarochki.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Комментарии посетителей

    U Алиса  2011-06-30 03:38:34

    Очень удобный и нужный инструмент на кухне. Во-первых отпадает необходимость выбора: покупать дешевые макароны или вкусные, так как домашние макаронные изделия получаются одновременно и дешевыми и вкусными, а главное очень быстро. Руками так не раскатаешь, а если и раскатаешь, то лишь ценою огромных усилий. Лапшерезка избавляет от этих заморочек. Главное дать тесту настояться перед раскаткой не менее 30ти минут, чтобы оно стало эластичным. Кроме того, этой машинкой можно раскатывать тесто для пельменей и вареников, делать тортильи и даже штрудель.


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 69; просмотров 100