/pictures/1228015735.jpgДесертами или сладостями называют пищевые продукты с большим содержанием сахара и собственно сам сахар. К сладостям так же относятся кондитерские изделия. Кондитерские изделия подразделяют на две основные группы: сахарные и мучные. Короли кондитерки - это мучные (42%), карамельные (28%) и конфетные изделия (13%). В каждую из этих групп входит несколько видов изделий. К сахарным изделиям относят карамель, конфеты, шоколад, какао-порошок, ирис, драже, халву, мармелад, пастилу, к мучным - печенье, галеты, крекер (сухое печенье), вафли, пряники, кексы, рулеты, торты и пирожные.

Конфеты от лат. confectum - «изготовлено». Это разнородные сахарные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, зевательные резинки, ирис, карамель, драже, халва, мармелад, пастила и другие. Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.

Кондитерские изделия (сладкая выпечка) высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука, сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители. Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.



1 2 3 ... 5 6 7 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
6166 pic140 лет жевательной резинке!
Дата добавления: 2009-05-20 10:19:05, просмотров: 146
10221 picАбрикосовая «Вертушка»
Дата добавления: 2011-04-10 13:37:37, просмотров: 66
10276 picБазельская коврижка
Дата добавления: 2011-04-10 15:54:54, просмотров: 91, комментариев: 1
3482 picБанановый сплит
Дата добавления: 2008-12-12 19:08:12, просмотров: 176
3522 picБезе или Меренг
Дата добавления: 2008-12-13 04:52:12, просмотров: 212
9316 picБланманже
Дата добавления: 2009-11-10 04:59:26, просмотров: 187
3476 picБлины по имени Сюзетт
Дата добавления: 2008-12-12 19:01:12, просмотров: 140
751 picБлюда для летней жары
Дата добавления: 2008-11-09 12:16:11, просмотров: 228
8919 picВафельный рожок
Дата добавления: 2009-09-21 22:09:09, просмотров: 7350, рейтинг: 367.50, средний балл: 1.67, голосов: 3
10269 picВафли с имбирно-чайным кремом
Дата добавления: 2011-04-10 15:45:43, просмотров: 64
9960 picВафли: хрустящий восторг королей
Дата добавления: 2011-03-07 13:20:14, просмотров: 600
10252 picВишневый бисквит
Дата добавления: 2011-04-10 15:19:40, просмотров: 182
10266 picВишневый штрудель
Дата добавления: 2011-04-10 15:39:55, просмотров: 117
1730 picВредные сладости
Дата добавления: 2008-11-20 22:14:11, просмотров: 554
822 picВся правда о жвачках: спросим у наших зубов
Дата добавления: 2008-11-09 13:35:11, просмотров: 84
4123 picГде появились конфеты?
Дата добавления: 2008-12-24 17:17:12, просмотров: 1399
10229 picГлазури
Дата добавления: 2011-04-10 13:53:18, просмотров: 235, комментариев: 1
10232 picГлоссарий кондитера
Дата добавления: 2011-04-10 14:05:59, просмотров: 426
9952 picГрильяж: жареные орехи с сахаром
Дата добавления: 2011-03-07 13:14:03, просмотров: 523
3523 picДесерт Egg Flan
Дата добавления: 2008-12-13 05:01:12, просмотров: 175

1 2 3 ... 5 6 7 >>
Всего 132 на 7 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 9, всего сегодня 134; просмотров 154