name Какую хлебницу купить?

Дата добавления: 2011-03-23 01:47:12, количество просмотров: 154
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1300833930.jpgМногие домохозяйки до сих пор, по старой семейной традиции хранят хлеб в целлофановом пакете, даже не догадываясь о том, что можно купить обыкновенную хлебницу, тем паче, что хранение хлеба в пакете влечет за собой много неприятностей, начиная от быстрого его старения и заканчивая плесневым грибком.

Что же касается хлебниц, то в настоящее время их вариантов продается большое количество, и, главное при этом, выбрать для себя один, но оптимальный. Итак, можно рассмотреть все возможные варианты «САМЫХ-САМЫХ» хлебниц, которые существуют в «природе»:

Самой экономной считается пластмассовая хлебница. Она очень легкая, привлекательная внешне и легко моется. Можно подобрать для своей кухни, практически любую расцветку. Кроме того, она очень дешевая, по отношению к другим моделям, при желании можно купить пластмассовую хлебницу за 4-8$. Тем не менее, пластмасса не является вечным материалом, так что такая хлебница быстро изнашивается и стареет внешне, постепенно покрываясь царапинами. Поэтому, срок службы таких хлебниц редко бывает больше 2-3-х лет.

Самой экологически чистой, без сомнения считается хлебница из дерева. По мнению диетологов, хлеб, который хранится в деревянных хлебницах, является самым полезным для здоровья человека. Правда, при том условии, что его, перед тем, как поместить в деревянный «ящичек», следует предварительно завернуть в льняную салфетку.

Деревянные хлебницы выпускаются с различным дизайном, поэтому можно подобрать красивые контейнеры для хлеба с росписью и замысловатыми рисунками. Правда, цена на них несколько выше цены на пластмассовые собратья и достигает 10-20$. Несмотря на такие достоинства, хлеб, который находится в хлебнице из дерева, поражается плесенью очень быстро. Но и это еще не все. Через определенное время, вредный грибок начинает поражать и сам ящик, да так, что его очистить почти невозможно. Следующим минусом является то, что дерево с легкостью впитывает все запахи кухни, передавая их своим «постояльцам», то есть, хлебобулочным изделиям.

Самая прочная – это хлебница из нержавеющей стали, или, проще говоря, металлическая хлебница. Минус у нее, пожалуй, только один – высокая цена, начинающаяся от 20$ и выше. Что же касается плюсов, то можно отметить, что грибок в нержавейке не живет, поэтому и хлеб поражается им не так быстро. К тому же такая хлебница не впитывает посторонних запахов. Некоторые образцы металлических хлебниц оснащены деревянным дном, которое может использоваться в качестве разделочной доски.

Самой холодной является хлебница, название которой, обычный холодильник. Морозильная камера считается идеальным местом для долгого хранения изделий из муки. Если брать в расчет тот факт, что температура в морозилке может достигать -18 градусов, то в таком случае, хлеб может храниться в ней девяносто дней. Кроме того, при использовании морозилки или холодильника в качестве хлебницы, сам собой отпадает вопрос плесени и покупки новой хлебницы. Тем не менее, холодильник, как известно, буквально забит различными продуктами, которые имеют свои специфические запахи, которые передаются и хранящемуся в холодильнике хлебу. Даже если его хорошо завернуть в полиэтиленовый пакет, хлеб все равно будет «отдавать» запахами соседей по полке холодильника.

Инна Рябинина

Источники материала:
kulinarochki.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 74; просмотров 88