name Силиконовые формы для выпечки

Дата добавления: 2011-03-23 01:50:15, количество просмотров: 330
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1300834188.jpgСиликоновые формы появились на рынке недавно, но уже обрели популярность. Такие формы занимаю особое место среди кухонного инвентаря. Они гораздо технологичнее традиционных металлических форм. Формы из силикона обладают массой достоинств.

Они антипригарны – к ним не прилипает тесто. Достаточно всего лишь один раз при первом использовании смазать их сливочным маслом, и при дальнейшем использовании можно обойтись без жиров. Главный плюс такой формы – простота ее использования. Для извлечения выпечки нужно просто вывернуть гибкую формочку наизнанку. Силикон очень пластичен, поэтому позволяет легко извлекать продукты даже самой замысловатой конфигурации. Силиконовые формы не нуждаются в особом уходе и очень просто очищаются. Достаточно просто протереть ее губкой и ополоснуть теплой водой. Если все-таки формочка загрязнилась, можно прокипятить ее 5 минут в горячей воде. Они достаточно просты в хранении, и занимают совсем немного места. Их вполне можно согнуть, свернуть или вывернуть наизнанку, они легко восстановят первоначальный облик.

Силикон, из которого они изготовлены, экологически безопасен. Он не взаимодействует с окружающими материалами и средой и не выделяет никаких веществ при эксплуатации. Поэтому пища, приготовленная в них, не содержит примесей, в отличие от металлических форм. К тому же, формы не сохраняют предыдущие запахи и ароматы. Силикон обладает уникальными свойствами – он безвреден для человека, и стоек к очень высоким и низким температурам, может выдерживать температуры от минус 60 градусов до 300 градусов тепла, благодаря этому силиконовые формочки можно использовать и для заморозки продуктов. Изделия их него устойчивы к жирам, влаге, маслам, сокам и другим продуктам. Поэтому при грамотном использовании силиконовые формы не разрушаются. А используемые для окраски формочек пигменты также безопасны и термоустойчивы. В целом, свойства силикона делают использование таких форм очень удобным, практичным и экономичным.

Силиконовые формы могут быть использованы в любых видах духовок – газовой, электрической, микроволновой. В них можно приготовить множество разнообразных блюд из рыбы, мяса, овощей, теста, запеканок. Они очень долговечны, одну форму можно использовать несколько тысяч раз. Также немаловажный плюс силиконовых форм в том, что блюдо готовится в них быстрее, так как они обладают высокой теплопроводностью.

Разнообразный ассортимент форм предоставляет широкие возможности для кулинаров. Существуют маленькие, неглубокие формы, в которых можно готовить пудинги, запекать фрукты. Или формы с более высокими бортами – они подходят для пирогов, с фруктовыми и ягодными начинками. Для удобства также выпускаются формы со съемным дном и раздвижной стенкой. Формочки могут быть любыми для разных видов выпечки – круглыми, овальными, квадратными, фигурными. Некоторые имеют рельефные края, придающие изделию красивый вид. Выбор силиконовых формочек очень богат, можно подбирать тематические варианты для выпечки. Например, на Новый год испечь вкусных снеговиков или елочек, на день Святого Валентина – кучу сердечек, на день рождения ребенку – сделать шоколадных зверюшек. Выбор формочек зависит только от вашей фантазии.

Силиконовые формы – отличный вариант для людей, следящих за фигурой. Так как антипригарные свойства силикона позволяют обойтись без масла, и готовить более низкокалорийные блюда.

Единственный минус этих форм – возможная деформация при высокой температуре. Для того чтобы они прослужили вам дольше соблюдайте правила: не мойте их агрессивными средствами, не царапайте, и не режьте.

Марина Клюквина

Источники материала:
kulinarochki.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 135; просмотров 288