Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Линцевские тортикиДата добавления: 2011-04-10 13:28:02, количество просмотров: 80 Вам потребуется: 8 круглых формочек емкостью 250 мл. ДЛЯ ТЕСТА: 350 г свежемолотого миндаля, 350 г муки, ½ чайной ложки натертой цедры лимона, 1/2 чайной ложки корицы, щепотка гвоздики (в порошке), 200 г сахара, 2 яичных желтка, 250 г маргарина, панировочные сухари. ДЛЯ НАЧИНКИ: 200 г малинового варенья, 1 яичный желтой, 2 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки). Приготовление: 1. Смешайте муку с молотым миндалем, лимонной цедрой, корицей, гвоздикой и сахарным песком, добавьте желток и маргарин и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните в фольгу и поставьте на 2 часа на холод. 2. Формочки смажьте жиром и обсыпьте панировочными сухарями. Отделите от теста одну треть; оставшееся тесто раскатайте и выстелите им дно и стенки формочек, после чего намажьте на тесто ровный слой малинового варенья. 3. Из оставшегося теста сформуйте тонкие жгутики, сплющите их и уложите поверх на¬чинки в виде решетки. Взбейте желток и смажьте им решетку из теста. 4. Выпекайте тортики в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 50 минут. Выпеченные тортики немного остудите, затем выньте из формочек, выложите на решетку и дайте им полностью остыть. Посыпьте тортики сахарной пудрой. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|