name Клубничные эклеры

Дата добавления: 2011-04-10 13:36:55, количество просмотров: 170
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302428199.jpgЭти излюбленные заварные пирожные в виде удлиненных булочек можно наполнять, после того как они остынут, изысканным клубничным кремом.

Вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
60 г маргарина,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
125 г муки,
4 яйца.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 пластинки белого желатина,
500 г клубники,
3 столовые ложки сахарного песка,
400 г взбитых сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
1 столовая ложка сахарной пудры (для посыпки).

Приготовление:
1. Вскипятите воду (1/4 л) с добавлением маргарина, соли и ванильного сахара, засыпьте в нее всю муку и, помешивая, варите до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. Снимите кастрюлю с огня и вотрите в тесто одно яйцо, после чего тесто слегка остудите и во¬трите в него одно за другим остальные яйца.

2. Тесто переложите в шприц с большой звездчатой трубкой и выпустите на покрытый бумагой противень в виде полос (10 шт.) длиной примерно 10 см. Выпекайте эклеры в духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 30 минут. Выпеченные эклеры сразу разрежьте ножницами продольно на две половинки и остудите.

3. Замочите желатин в холодной воде. Промойте клубнику. 12—15 ягод нарежьте дольками, остальные протрите через сито и размешайте с сахаром. Растворите желатин на слабом огне и подмешайте его в ягодное пюре, поставьте пюре на холод.

4. Взбейте веничком сливки с ванильным сахаром. Как только ягодная масса слегка загустеет, соедините ее со взбитыми сливками. Наполните нижние половинки эклеров ягодным кремом, положите на крем дольки клубники и накройте их верхними половинками, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 66; просмотров 163