Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Клубничные эклерыДата добавления: 2011-04-10 13:36:55, количество просмотров: 175 Эти излюбленные заварные пирожные в виде удлиненных булочек можно наполнять, после того как они остынут, изысканным клубничным кремом. Вам потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: 60 г маргарина, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г муки, 4 яйца. ДЛЯ НАЧИНКИ: 4 пластинки белого желатина, 500 г клубники, 3 столовые ложки сахарного песка, 400 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры (для посыпки). Приготовление: 1. Вскипятите воду (1/4 л) с добавлением маргарина, соли и ванильного сахара, засыпьте в нее всю муку и, помешивая, варите до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. Снимите кастрюлю с огня и вотрите в тесто одно яйцо, после чего тесто слегка остудите и во¬трите в него одно за другим остальные яйца. 2. Тесто переложите в шприц с большой звездчатой трубкой и выпустите на покрытый бумагой противень в виде полос (10 шт.) длиной примерно 10 см. Выпекайте эклеры в духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 30 минут. Выпеченные эклеры сразу разрежьте ножницами продольно на две половинки и остудите. 3. Замочите желатин в холодной воде. Промойте клубнику. 12—15 ягод нарежьте дольками, остальные протрите через сито и размешайте с сахаром. Растворите желатин на слабом огне и подмешайте его в ягодное пюре, поставьте пюре на холод. 4. Взбейте веничком сливки с ванильным сахаром. Как только ягодная масса слегка загустеет, соедините ее со взбитыми сливками. Наполните нижние половинки эклеров ягодным кремом, положите на крем дольки клубники и накройте их верхними половинками, посыпьте сверху сахарной пудрой. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|