name Фруктовые и творожные начинки

Дата добавления: 2011-04-10 14:22:15, количество просмотров: 94
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302430907.jpgФруктовые и творожные начинки полезнее и легче кремовых. Благодаря желатину они становятся достаточно крепкими, чтобы их можно было разрезать ножом, а содержащиеся в них взбитые белки и сливки делают их пышными и рыхлыми.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ: 6 пластинок желатина, 4 яйца, 4—5 столовых ложек сахарной пудры, 1/4 л фруктового (ягодного) сока или 250 г фруктового (ягодного) пюре, творога или йогурта, 125 г взбитых сливок и — по желанию — пряности и ликер. Начинки, приготовленной из этого количества продуктов, достаточно для бисквитной лепешки диаметром 26 см. Плоды киви и папайи не годятся для начинок с желатином.

1. Размочите желатин в холодной воде. Отделите белки от желтков. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой до состояния густой, почти белой кремовидной массы.

2. Прибавьте сок или фруктовое (ягодное) пюре. Очень хорошо подходят сок лимона или апельсина и протертые через сито ягоды. Йогурт или творог приправьте ванилью или лимоном.

3. Отжатый желатин растопите на среднем огне. Добавьте в теплый желатин немного крема и подмешайте эту желатиновую смесь к остальному крему.

4. Поставьте крем на холод, чтобы он загустел. Для проверки проведите по нему ложкой борозду: если остается след, значит, крем достаточно крепок.

5. Присоедините к крему взбитые белки или сливки. Не мешайте, а протаскивайте венчик через обе массы.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 96; просмотров 162