name Сырные спиральки

Дата добавления: 2011-04-10 15:17:37, количество просмотров: 52
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302434229.jpgЭти сырные спиральки вкуснее всего в свежем виде — когда их тотчас выпекают и потом сразу подают к столу. Но их вполне можно и замораживать.

Вам потребуется:
350 г муки,
25 г дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
125 г маргарина,
1/8 л теплого молока,
2 яичных желтка,
100 г эмментальского сыра,
тмин,
перец или соль.

Приготовление:
1. В муку положите измельченные дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и, постепенно вливая молоко, вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).

2. Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 4 мм, размешайте в воде (2 столовые ложки) яичный желток, отделите от него часть и смажьте половину теста.

3. Натрите сыр, отделите от него часть и посыпьте смазанную желтком половину теста, затем накройте эту половину другой. После этого тесто снова раскатайте в виде прямоугольника толщиной 4 мм и нарежьте из него полосы шириной в 2,5 см и длиной в 15 см.

4. Смажьте полосы оставшимся желтком, посыпьте их сыром, тмином, перцем или солью и скрутите в спиральки.

5. Выложите спиральки на смазанный жиром лист и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 15—20 минут.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:
  1. Сырные дырки



Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 12; просмотров 12