Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Лигницкие бомбочкиДата добавления: 2011-04-10 15:30:47, количество просмотров: 88 Первоначально так называли небольшие медовые коврижки из Сицилии. Сегодня это название принадлежит также особому виду выпечки. Вам потребуется: 200 г меда, 100 г коричневой сахарозы, 75 г маргарина, 2 столовые ложки молока, 2 яйца, 1 столовая ложка рома, 300 г пшеничной муки, 2 столовые ложки какао, 1 пакетик пекарского порошка, 3 чайные ложки пряностей, 75 г изюма, 40 г нарубленного миндаля, 40 г нарубленных грецких орехов, 200 г абрикосового варенья, 150 г горького шоколада, 100 г белого шоколада. Приготовление: 1. Положите в кастрюлю мед, сахарозу, маргарин и молоко и варите, помешивая, на слабом огне (не доводя до кипения), пока не получится гладкая масса. Остудите массу, затем подмешайте в нее яйца и ром, прибавьте муку, какао, пекарский порошок, пряности, изюм, орехи и вымесите тесто. 2. Наполните приготовленным тестом 12 смазанных жиром формочек. Или сделайте так: вырежьте из фольги 12 кружков диаметром 15 см, положите кружок сверху на стакан (диаметром 5 см) и вдавите его внутрь, затем выньте. Этим способом изготовьте 12 «формочек» из фольги, которые наполните тестом. Выпекайте изделия в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 40—45 минут. Выпеченные изделия опрокиньте из формочек и немного остудите. 3. Варенье подогрейте, протрите через сито и размешайте с водой (2 столовые ложки), после чего смажьте им пирожные. 4. Тот и другой шоколад растопите (отдельно) на водяной бане. Треть горького шоколада намажьте на мраморную доску, дайте ему немного затвердеть, затем срежьте его шпателем в виде вьющихся стружек. Залейте пирожные оставшимся темным шоколадом, разрисуйте белым шоколадом и украсьте стружками. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
Комментарии посетителей Раб желудка 2011-04-10 16:33:52 А ничего так, красивенько.... Надеюсь что и вкусно будет, завтра попробую сделать обязательно |