name Цитрусовая баба

Дата добавления: 2011-04-10 15:34:54, количество просмотров: 51
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302435276.jpgВам потребуется:
Форма для выпекания изделий типа бабы емкостью 2 л.
30 г дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка,
1/8 л теплого молока,
200 г маргарина,
500 г муки,
250 г сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка натертой цедры лимона,
4 столовые ложки лимонного сока,
4 яйца,
25 цукатов,
125 г нарубленного миндаля,
150 г изюма,
50 г коринки,
1 столовая ложка сахарной пудры (для посыпки).

Приготовление:
1. Разведите в молоке измельченные дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте для брожения.

2. Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, цедру и сок лимона, растопленный маргарин, вспыпьте муку и вымесите гладкое тесто.

3. Перед окончанием вымешивания подмесите в тесто нарезанные кубиками цукаты, изюм, коринку и нарубленный миндаль (100 г), после чего скатайте его в шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).

4. Форму смажьте жиром, обсыпьте остальным миндалем (25 г) и наполните тестом. Дайте тесту подойти в течение 30 минут, после чего выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) примерно 60 минут. После выпечки посыпьте бабу сахарной пудрой.

Такую бабу можно залить сахарной глазурью, приготовленной из сахарной пудры (250 г) и лимонного сока (3—4 столовые ложки) и сверху посыпать мелко нарубленным миндалем.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 101; просмотров 133