Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Фруктовый торт-суфлеДата добавления: 2011-04-10 15:36:51, количество просмотров: 213 Вам потребуется: Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. ДЛЯ ТЕСТА: 200 г пшеничной муки грубого помола, щепотка соли, щепотка пекарского порошка, 75 г сухого сока сахарного тростника, 100 г маргарина, 1 яйцо, 2 столовые ложки кислых сливок (24%-ных). ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: 12 пластинок белого желатина, 450 г йогурта (из цельного молока), 1/2 чайной ложки натертой цедры лимона, 5—6 столовых ложек лимонного сока, 150 г кленового сиропа или жидкого меда, 200 г взбитых сливок, 500 г клубники, 3 плода манго. Приготовление: 1. В муку положите соль, пекарский порошок, сок сахарного тростника, маргарин, яйцо, кислые сливки и замесите тесто. Поставьте его на 30 минут в холодное место. Затем раскатайте, выстелите им дно формы, проткните его в нескольких местах вилкой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 30 минут. 2. Замочите желатин. Размешайте йогурт с цедрой и соком (3 столовые ложки) лимона, добавив часть кленового сиропа или меда (по вкусу). Растворите желатин (6 пластинок) на слабом огне и подмешайте его в йогурт, поставьте йогурт на холод. Взбейте сливки в крепкую пену. Когда йогурт загустеет, соедините его со взбитыми сливками. Намажьте массу на выпеченную лепешку и поставьте торт на холод. 3. Промойте клубнику. 10 ягод нарежьте дольками, остальные протрите через сито и подсластите кленовым сиропом или медом (по вкусу). Манго очистите от кожицы, одно нарежьте ломтиками, из мякоти двух других приготовьте пюре, перемешайте его с лимонным соком и сиропом (медом). 4. Растворите на слабом огне остальные 6 пластинок желатина. Часть желатина подмешайте в клубничное пюре, другую часть в пюре из манго. То и другое пюре намажьте вперемежку на слой крема и снова поставьте торт на холод. 5. Украсьте торт ломтиками манго и дольками клубники. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
Комментарии посетителей Leonud 2011-04-10 15:37:58 Очень вкусный рецепт, спасибо автору! Суфле получилось очень нежным. |