Домен и сайт продается

name Фруктовый торт-суфле

Дата добавления: 2011-04-10 15:36:51, количество просмотров: 213
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302435389.jpgВам потребуется:
Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л.

ДЛЯ ТЕСТА:
200 г пшеничной муки грубого помола,
щепотка соли,
щепотка пекарского порошка,
75 г сухого сока сахарного тростника,
100 г маргарина,
1 яйцо,
2 столовые ложки кислых сливок (24%-ных).

ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:
12 пластинок белого желатина,
450 г йогурта (из цельного молока),
1/2 чайной ложки натертой цедры лимона,
5—6 столовых ложек лимонного сока,
150 г кленового сиропа или жидкого меда,
200 г взбитых сливок,
500 г клубники,
3 плода манго.

Приготовление:
1. В муку положите соль, пекарский порошок, сок сахарного тростника, маргарин, яйцо, кислые сливки и замесите тесто. Поставьте его на 30 минут в холодное место. Затем раскатайте, выстелите им дно формы, проткните его в нескольких местах вилкой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 30 минут.

2. Замочите желатин. Размешайте йогурт с цедрой и соком (3 столовые ложки) лимона, добавив часть кленового сиропа или меда (по вкусу). Растворите желатин (6 пластинок) на слабом огне и подмешайте его в йогурт, поставьте йогурт на холод. Взбейте сливки в крепкую пену. Когда йогурт загустеет, соедините его со взбитыми сливками. Намажьте массу на выпеченную лепешку и поставьте торт на холод.

3. Промойте клубнику. 10 ягод нарежьте дольками, остальные протрите через сито и подсластите кленовым сиропом или медом (по вкусу). Манго очистите от кожицы, одно нарежьте ломтиками, из мякоти двух других приготовьте пюре, перемешайте его с лимонным соком и сиропом (медом).

4. Растворите на слабом огне остальные 6 пластинок желатина. Часть желатина подмешайте в клубничное пюре, другую часть в пюре из манго. То и другое пюре намажьте вперемежку на слой крема и снова поставьте торт на холод.

5. Украсьте торт ломтиками манго и дольками клубники.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Комментарии посетителей

U Leonud  2011-04-10 15:37:58

Очень вкусный рецепт, спасибо автору! Суфле получилось очень нежным.


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 47; просмотров 54