name Крендельки

Дата добавления: 2011-04-10 15:40:48, количество просмотров: 48
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302435632.jpgВам потребуется:
1 кубик дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка,
500 г муки,
1 столовая ложна соли,
2 столовые ложки питьевой соды,
2 столовые ложки крупной соли для посыпки.

Приготовление:
1. Разведите в теплой воде (3/8 л) дрожжи и сахар, накройте и поставьте на 10 минут в теплое место для брожения.

2. В готовую опару добавьте соль, всыпьте муку и месите гладкое тесто. Накройте тесто чистой тканью и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза).

3. Вскипятите в эмалированной посуде 1,5 л воды, всыпьте соду и кипятите еще 10 минут.

4. Тесто еще раз помесите, скатайте в жгут и нарежьте из него 12 кусков. Каждый кусок раскатайте и сформуйте кренделек.

5. Крендельки опустите по одному в кипящий содовый раствор на 20 секунд, затем откиньте на сито и посыпьте их солью.

6. Покройте лист бумагой, выложите на нее крендельки и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200″ (газ.: 3) в течение 20 минут.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 57; просмотров 63