name Вафли с имбирно-чайным кремом

Дата добавления: 2011-04-10 15:45:43, количество просмотров: 71
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302435878.jpgВам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
50 г марципановой массы,
1 яичный белок,
1 яйцо,
60 г сахарной пудры,
50 г муки,
1 чайная ложка какао.

ДЛЯ КРЕМА:
4 пластинки белого желатина,
корневище имбиря величиной с грецкий орех,
4 столовые ложки серого чая (около 30 г),
100 г сахара,
3 яичных желтка,
100 мл молока,
200 г взбитых сливок.

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
100 г сахара,
растительное масло (для смазывания).

/pictures/1302435923.jpgПриготовление:
1. Измельчите в крошку марципан, прибавьте яйцо, белок и все тщательно вымешайте, чтобы получилась гладкая масса, затем подмешайте к ней сахарную пудру и муку. Отделите одну столовую ложку теста, размешайте с какао и положите в конусообразный пакет, свернутый из пергаментной бумаги или фольги.

2. Смажьте лист жиром, затем посыпьте мукой. Начертите на тонком картоне (15×20 см) круг диаметром примерно 12 см и вырежьте его. Положите картон на лист и намажьте на месте вырезанного круга тонкий слой теста. На эту лепешку из теста нанесите в виде орнамента тесто из конусообразного пакета. Используя шаблон, сделайте еще 7 таких лепешек из теста.

3. Выпекайте лепешки в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 5—6 минут, пока края теста не подрумянятся.

4. Выпеченные лепешки сразу же отделите (шпателем или ножом) от листа и положите сверху на чашки, поставленные вверх дном.

5. Замочите желатин. Очистите имбирь и нарежьте его ломтиками. Заварите чай в 1/8 л кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут, затем процедите через сито и отлейте 50 мл.

6. Взбейте в пену желтки с сахарным песком. Вскипятите смесь молока, чая и имбиря, пропустите через сито и подмешайте смесь к взбитым желткам. Поставьте крем (в кастрюле) на средний огонь и сильно взбивайте его венчиком, перед самым закипанием снимите с огня.

7. Выжмите желатин, растворите его в креме и поставьте крем на холод. Взбейте сливки в крепкую пену. Как только крем начнет загустевать, соедините его со сливками, после чего снова поставьте на холод.

8. Сварите в кастрюле сахар (он должен быть золотисто-коричневым). Положите немного жидкой карамели на смазанную растительным маслом фольгу, вытяните карамель в виде нитей и дайте ей застыть.

9. Положите внутрь лепешек по столовой ложке крема. Вафли украсьте карамельными нитями.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 10; просмотров 14