Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Торт «Миньон»Дата добавления: 2011-04-10 15:46:29, количество просмотров: 585 Вам потребуется: Круглая форма диаметром 24 см. ДЛЯ ТЕСТА: 375 г муки, 225 г маргарина, 180 г сахара, 3 яичных желтка, щепотка соли. ДЛЯ НАЧИНКИ: 1/4 л лимонного сока, 1/4 л белого вина, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного порошка для пудинга, 5 яичных желтков, 100 г марципановой массы, 85 г сахарной пудры, 1 столовая ложна яичного белка, 2 столовые ложки абрикосового варенья, 3 столовые ложки миндаля, расщепленного на дольки. Приготовление: 1. В муку положите маргарин, сахар, желтки, соль и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте на 1 час в холодное помещение. 2. Тесто разделите на 6 кусков, каждый кусок раскатайте через фольгу и вырежьте лепешку диаметром как дно формы. Выпекайте лепешки поочередно в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10—12 минут. 3. Смешайте лимонный сок с белым вином, разбавьте водой (1/4 л), прибавьте сахар и, помешивая, доведите смесь до кипения. Разведите в воде (7 столовых ложек) ванильный порошок, влейте в кипящую смесь и, все время помешивая, варите в течение 3 минут на слабом огне, после чего снимите с плиты. Взбейте яичные желтки, подмешайте их в пудинг, затем пере¬лейте пудинг через сито в миску и остудите. 4. Положите одну лепешку в форму, намажьте на нее ровный слой крема, накройте другой лепешкой, на нее тоже намажьте слой крема. Так уложите все остальные лепешки, после чего поставьте торт на 2—3 часа на холод. 5. Марципановую массу тонко раскатайте через фольгу, вырежьте лепешку диаметром как торт и накройте ею торт. 6. Сахарную пудру размешайте с белком и равномерно нанесите смесь на поверхность торта. Края торта смажьте подогретым вареньем и облепите миндальными дольками, предварительно подсушив их в раскаленной сковородке (без жира). Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|