name Базельская коврижка

Дата добавления: 2011-04-10 15:54:54, количество просмотров: 102
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302436469.jpgВам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
300 г меда,
200 г сахара,
1 столовая ложка молотой корицы,
щепотка молотой гвоздики,
1/2 чайной ложки молотого муската,
150 г мелко нарубленного миндаля,
1 чайная ложка натертой цедры лимона,
по 75 г цукатов из лимонных корочек и апельсиновых корочек, нарезанных мелкими кубиками,
8 столовых ложек вишневой наливки,
400 г муки,
1 чайная ложка пекарского порошка.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
100 г сахарной пудры,
3 столовых ложки вишневой наливки или воды.

Приготовление:
1. Подогрейте, помешивая, мед с сахаром. Когда сахар растворится, подмешайте в мед корицу, гвоздику и мускат, затем снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

2. Подмешайте в теплый мед поочередно миндаль, лимонную цедру, цукаты и вишневую наливку, затем прибавьте муку с пекарским порошком и вымесите гладкое тесто.

3. Покройте лист бумагой, выложите на нее тесто, раскатайте его толщиной примерно 0,5 см и оставьте на несколько часов или на ночь. После этого выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 18—20 минут.

4. Для глазури: размешайте сахарную пудру с вишневой наливкой (или водой) и смажьте смесью выпеченную (еще горячую) коврижку. Обрежьте твердые края и нарежьте куски (примерно 3×4 см).

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Комментарии посетителей

    U Leonud  2011-04-10 16:00:28

    очень пряная получается выпечка, прям как я люблю)


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 10; просмотров 14