Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Базельская коврижкаДата добавления: 2011-04-10 15:54:54, количество просмотров: 172 Вам потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: 300 г меда, 200 г сахара, 1 столовая ложка молотой корицы, щепотка молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки молотого муската, 150 г мелко нарубленного миндаля, 1 чайная ложка натертой цедры лимона, по 75 г цукатов из лимонных корочек и апельсиновых корочек, нарезанных мелкими кубиками, 8 столовых ложек вишневой наливки, 400 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 100 г сахарной пудры, 3 столовых ложки вишневой наливки или воды. Приготовление: 1. Подогрейте, помешивая, мед с сахаром. Когда сахар растворится, подмешайте в мед корицу, гвоздику и мускат, затем снимите смесь с огня и дайте ей остыть. 2. Подмешайте в теплый мед поочередно миндаль, лимонную цедру, цукаты и вишневую наливку, затем прибавьте муку с пекарским порошком и вымесите гладкое тесто. 3. Покройте лист бумагой, выложите на нее тесто, раскатайте его толщиной примерно 0,5 см и оставьте на несколько часов или на ночь. После этого выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 18—20 минут. 4. Для глазури: размешайте сахарную пудру с вишневой наливкой (или водой) и смажьте смесью выпеченную (еще горячую) коврижку. Обрежьте твердые края и нарежьте куски (примерно 3×4 см). Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
Комментарии посетителей Leonud 2011-04-10 16:00:28 очень пряная получается выпечка, прям как я люблю) |