Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Торт-безе с клубникойДата добавления: 2011-04-10 15:55:58, количество просмотров: 115 Вам потребуется: ДЛЯ БЕЗЕ: 3 яичных белка, щепотка соли, 175 г сахара, 1 чайная ложка пищевого крахмала, 1 чайная ложка лимонного сока. ВЕРХ: 1 столовая ложка маргарина, 30 г овсяных хлопьев, 500 г клубники (или малины), 400 г взбитых сливок. Приготовление: 1. Взбейте белки с солью в очень крепкую пену, при этом постепенно всыпьте сахарный песок (100 г) и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой, затем аккуратно подмешайте остальной сахар, крахмал и лимонный сок. 2. Покройте противень бумагой и начертите на ней круг диаметром 26 см. Переложите взбитую массу в шприц с простой трубкой и две трети ее нанесите на круг в виде спирали, остальную массу выпустите шариками в виде ободка по краю круга. 3. Поставьте безе в нагретый духовой шкаф (100°, газ.: 1) примерно на 2 часа, чтобы оно подсушилось, после чего отделите его от бумаги и остудите на решетке. 4. Овсяные хлопья обжарьте в сковородке с растопленным маргарином, затем переложите в тарелку и остудите. Клубнику осторожно промойте и дайте ей обсохнуть на бумаге, после чего удалите чашелистики и разрежьте ягоды пополам. 5. Взбейте сливки в крепкую пену и подмешайте к ним половину ягод с сахаром (по вкусу). Положите ягодные сливки на безе, сверху распределите свежие ягоды (половинки) и овсяные хлопья. После этого поставьте торт на 1 час в холодное место. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|