ВЕРХ:
1 столовая ложка маргарина,
30 г овсяных хлопьев,
500 г клубники (или малины),
400 г взбитых сливок.
Приготовление:
1. Взбейте белки с солью в очень крепкую пену, при этом постепенно всыпьте сахарный песок (100 г) и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой, затем аккуратно подмешайте остальной сахар, крахмал и лимонный сок.
2. Покройте противень бумагой и начертите на ней круг диаметром 26 см. Переложите взбитую массу в шприц с простой трубкой и две трети ее нанесите на круг в виде спирали, остальную массу выпустите шариками в виде ободка по краю круга.
3. Поставьте безе в нагретый духовой шкаф (100°, газ.: 1) примерно на 2 часа, чтобы оно подсушилось, после чего отделите его от бумаги и остудите на решетке.
4. Овсяные хлопья обжарьте в сковородке с растопленным маргарином, затем переложите в тарелку и остудите. Клубнику осторожно промойте и дайте ей обсохнуть на бумаге, после чего удалите чашелистики и разрежьте ягоды пополам.
5. Взбейте сливки в крепкую пену и подмешайте к ним половину ягод с сахаром (по вкусу). Положите ягодные сливки на безе, сверху распределите свежие ягоды (половинки) и овсяные хлопья. После этого поставьте торт на 1 час в холодное место.
Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.
Ссылка на статью для размещения на сайтах
BBCode:
HTML:
Прямая:
Читать еще:
Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 21; просмотров 23