name Торт-безе с клубникой

Дата добавления: 2011-04-10 15:55:58, количество просмотров: 112
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302436536.jpgВам потребуется:
ДЛЯ БЕЗЕ:
3 яичных белка,
щепотка соли,
175 г сахара,
1 чайная ложка пищевого крахмала,
1 чайная ложка лимонного сока.

ВЕРХ:
1 столовая ложка маргарина,
30 г овсяных хлопьев,
500 г клубники (или малины),
400 г взбитых сливок.

Приготовление:
1. Взбейте белки с солью в очень крепкую пену, при этом постепенно всыпьте сахарный песок (100 г) и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой, затем аккуратно подмешайте остальной сахар, крахмал и лимонный сок.

2. Покройте противень бумагой и начертите на ней круг диаметром 26 см. Переложите взбитую массу в шприц с простой трубкой и две трети ее нанесите на круг в виде спирали, остальную массу выпустите шариками в виде ободка по краю круга.

3. Поставьте безе в нагретый духовой шкаф (100°, газ.: 1) примерно на 2 часа, чтобы оно подсушилось, после чего отделите его от бумаги и остудите на решетке.

4. Овсяные хлопья обжарьте в сковородке с растопленным маргарином, затем переложите в тарелку и остудите. Клубнику осторожно промойте и дайте ей обсохнуть на бумаге, после чего удалите чашелистики и разрежьте ягоды пополам.

5. Взбейте сливки в крепкую пену и подмешайте к ним половину ягод с сахаром (по вкусу). Положите ягодные сливки на безе, сверху распределите свежие ягоды (половинки) и овсяные хлопья. После этого поставьте торт на 1 час в холодное место.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 5; просмотров 6